今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校管又飞教授当选中国生理学会副理事长

稿件来源:基础医学院 医学科学研究院  发布时间:2018-11-06 21:13:53   本文被阅次数:


11月1日-4日,国家一级学会——中国生理学会在江西南昌市召开“中国生理学会第25届全国会员代表大会暨生理学学术大会”,并改选理事会,大会无记名投票选举产生常务理事及秘书长以上人选。北京大学医学部王韵教授当选为中国生理学会第25届理事长,我校管又飞教授、北京大学生命科学院王世强教授、香港大学医学院陈应城教授,复旦大学上海医学院陈思峰教授,中南大学基础医学院罗自强教授,浙江大学医学院罗建红教授,中国科学院上海生命科学研究院周嘉伟教授,上海交通大学医学院徐天乐教授当选为副理事长。我校生理学教研室李韶教授当选为理事,管又飞教授同时当选为整合生理专业委員会主任委员,张晓燕教授当选肾脏生理专委会青年委员。

管又飞教授主持了Luis de Lecea教授和陈晔光院士关于“To sleep or not to sleep”和“肠上皮稳态维持依赖于Wnt信号与BMP信号之间的平衡”的大会主旨报告。会场讨论热烈,学术气氛浓厚。

本次生理学年全国学术会议不仅展示了我国广大生理学工作者近年来在生理学各个领域所取得的最新成就,也为科研、教学和生理学实验技术的学术交流提供了平台。我校基础医学院生理学教研室及医学科学院19位老师及研究生参加了会议。管又飞教授和汪南平教授组织了以“New development in molecular and cellularmechanism in treating kidney disease”和“核受体与机体代谢的整合调控”为主题的两场高端专题报告会,张晓燕教授应邀做了“核受体FXR在肾脏生理调节中的作用”的专题报告。科研助理徐虎、李彧媛,硕士研究生李亚晴获得优秀墙报奖,硕士研究生杜春秀获优秀口头报告奖。

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校举办第四届“大学生标兵”评比擂台赛
· 我校继续教育学院荣获“2018中国品牌影...
· 我校赴大连外国语大学进行工会工作交流
· 我校管又飞教授当选中国生理学会副理事长
· 学校组织参加2018“双一流”建设专题研...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心