今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校参加中俄医科大学联盟理事会议

稿件来源:国际合作交流中心  发布时间:2018-11-15 08:24:17   本文被阅次数:


11月8日-9日,中俄医科大学联盟理事会议在俄联邦斯维尔德洛夫斯克州政府会议厅举行,俄联邦斯维尔德洛夫斯克州副州长科列科夫·帕维尔,斯维尔德洛夫斯克州卫生部部长茨韦特科夫·安德烈,叶卡捷琳堡市长、副市长等出席会议。会议由联盟俄方主席、莫斯科第一国立医科大学校长格雷鲍奇卡·彼得院士主持,联盟中方主席、哈尔滨医科大学原校长杨宝峰院士出席会议并讲话,俄方48所医科院校长和中方28所医药院校的代表参加会议。我校副校长佟春光、肿瘤干细胞研究院常务副院长雷海新出席会议。

中俄医科大学联盟理事会议

中俄双方分别介绍了两国在电子医学教育方面主要成就和发展战略,杨宝峰院士和乌拉尔国立医科大学校长科夫汀·奥里佳教授分别作了主题报告,并就此议题进行了讨论。

会议期间,我校代表与俄方院校代表进行了广泛的交流,向对方介绍了我校国际教育开展情况并表达了与俄方院校合作的良好愿望。通过交流,加深了中俄联盟院校之间的友谊,为加强中俄医科大学之间的合作创造了条件。

俄罗斯巴什基尔国立医科大学与我校交流并赠送纪念品 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 辽宁省神经科学学会学术研讨会在我校召开
· 我校参加中俄医科大学联盟理事会议
· 附属第一医院援藏医疗队员荣获西藏自治...
· 我校举行客座教授聘任仪式
· 校工会举行2018年教职工冬季校园徒步大...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心