今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

西藏那曲市委书记松吉扎西代表团一行来校回访座谈

稿件来源:党政办公室  发布时间:2018-11-27 13:56:58   本文被阅次数:


11月26日,西藏那曲市委书记松吉扎西代表团一行来校回访座谈会在学校507会议室举行。辽宁省发展改革委总工程师王驰,大连市副市长靳国卫,校长王祖申,党委副书记、纪委书记靳媛,副校长徐英辉,党委相关职能部门负责人以及第二、第三批医疗人才“组团式”援藏队员代表、医疗柔性引进专家代表参加了座谈会。座谈会由副校长徐英辉主持。

座谈会上,王祖申首先致欢迎辞,对松吉扎西书记一行的到来表示热烈欢迎。他指出,自2001年学校选派首位援藏干部进藏工作17年来,共派出6批21名援藏干部人才,对口支援条件最为艰苦的西藏那曲市人民医院,与那曲市人民建立了深厚的友谊,不断推动藏北地区医疗卫生事业发展。作为辽宁省医疗人才“组团式”援藏牵头单位,今后学校将进一步履行牵头单位的主体责任,不断加大援助力度、加强合作、密切往来,全校师生要持续关注那曲医疗卫生发展,关注那曲百姓健康,为当地医疗卫生事业发展做出贡献。

校长王祖申讲话

徐英辉从“硬件设施全面改善”“医院管理逐步规范”“人才队伍建设成果凸显”“医疗服务水平显著增强”、“重点学科建设成效明显”“藏北群众健康就医观念逐步转变”“医院等级评审工作顺利完成”“援藏工作得到各界广泛认可”等方面介绍了近年来学校援藏工作取得的主要成效,总结了援藏工作主要做法与成功经验。

靳国卫在讲话中表示,对口支援西藏工作是党中央从国家工作全局出发作出的重要战略决策,是我国各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的生动实践。相信在党中央的坚强领导下,在辽宁和自治区党委、政府的具体部署下,在大连、索县广大干部群众的不懈努力下,双方沟通会更加紧密,医疗方面合作会更加广泛,前景会更加美好,“组团式”医疗援藏工作一定会结出更多的丰硕成果,为促进两地经济社会持续健康发展作出更大贡献。

王驰在会上发言时表示,作为辽宁省第一批援藏干部对那曲市有着很深厚的感情。感谢那曲市委、市政府,那曲各行各业及人民群众的关爱,使援藏干部得到锻炼;感谢辽宁省委、省政府,给予援藏干部的关怀,解决了后顾之忧;感谢经合局多年来的多方协调,感谢大连医科大学多年来对援藏工作的支持,为全省树立了优秀典型榜样。

松吉扎西代表那曲市委市政府及藏北52万各族人民,对大连医科大学长期以来给予的无私援助表示了深切的谢意,对全校师生、援助医疗人才及其家人的辛勤付出和奉献表达了崇高的敬意。

西藏那曲市委书记松吉扎西讲话

他表示,那曲地区生存条件艰苦、环境恶劣,援藏队员们克服重重困难,为那曲市医疗卫生发展做出了巨大的贡献,创建了世界上海拔最高的“三甲医院”,给当地百姓的生命健康带来了福祉,带来了希望。那曲市委市政府将以此次回访为契机,尽一切所能改善当地条件,持续加大对医疗人才的关心支持,为医疗人才生活、工作提供坚实的保障。

全体人员合影留念


审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 党委书记孙兆林、校长王祖申致全校师生...
· 附属第二医院举办第二届大连感染及传染...
· 我校2018年中标国家自然科学基金项目64...
· 学校首门医学数字课程在高等教育出版社...
· 附属第一医院顺利完成2019年本科实习入...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心