今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校学生在2018年国家统一法律职业资格考试中再获佳绩

稿件来源:人文与社会科学学院  发布时间:2018-12-03 14:34:50   本文被阅次数:


11月30日,2018年国家统一法律职业资格考试成绩以及及格线公布,我校法学系姜志日、杨玥珺、苏晨、毕明宇、任敏敏、章祝、王宁、魏雪、杨楠、牛冰洁10名应届本科生顺利通过。国家统一法律职业资格考试今年实施改革,将一次性考试分为客观题考试和主观题考试两部分,应试人员客观题考试成绩合格方可参加主观题考试,难度之大被社会称为“全国第一考”。据司法部统计,今年国家通过率为13.2%,我校今年2015级应届生共有27名,其中22名参加法律职业资格考试,全班通过率37%,创历史新高。这不仅体现出我校法学学子所具有的踏实勤奋、刻苦专研的学习品质,也是对我校法学专业人才培养质量和培养水平的有力证明。

为培养复合型、应用型、创新型法律人才,法学系师生不断努力,积极探索,建立了课上与课下、校内与校外、理论与实践相结合的人才培养机制,在突出医学法学特色上下功夫、在复合型人才培养上搞创新,提倡“法考进课堂”“实践进实务”“目标早明确”的学风理念,学生专业思想稳定、学习风气优良。通过法考、考研经验交流会和专题讲座,营造法考、考研氛围,提高同学们法考、考研的积极性和自信心,通过教学相长会、师生见面会、本科生导师制等方式全方位引导学生树立正确的目标,同时通过模拟法庭竞赛、课上课下的模拟审判提高学生的法律素养,依托实践教学基地增强学生的专业实践能力,法律职业资格考试通过率的再创新高是法学专业重理论、重实践复合型人才培养理念的有力检验。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院骨科科研团队荣获中华医学...
· 附属第一医院成功举办辽宁省医院协会第...
· 学校2018年省级质量工程项目再创佳绩
· 附属第一医院“心”健康快车项目获中国...
· 我校在辽宁省内部审计协会举办的“书香...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心