今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院“心”健康快车项目获中国青年志愿服务项目大赛银奖

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2018-12-03 16:30:13   本文被阅次数:


11月29日-12月2日,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残疾人联合会和中国志愿服务联合会联合举办的第四届“中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会”在四川德阳举行。由附属第一医院心血管病院发起,在大商集团的大力支持下,利用慈善总会的公益平台共同建立并实施的大商号“心”健康快车慈善公益活动项目荣获银奖,实现了附属第一医院在青年志愿服务工作中国家级奖项零的突破。该奖项也是本届大赛进入全国赛环节百余个恤病助医类项目中东北三省的最高荣誉。

自今年8月起至11月上旬,经过大连团市委、辽宁团省委和全国的层层筛选,附属第一医院的“心”健康快车项目从全国各行业及社会组织申报的几千个项目中进入前500强,最终作为辽宁省恤病助医领域代表进入了全国总决赛。附属第一医院副院长、心血管病院院长夏云龙带领心力衰竭与高血压科主任路岩、团委书记孙琳及心脏热线陈静参赛了比赛。同来自全国37个省级赛会单位的590个优秀志愿服务项目进行了角逐。其中,恤病助医类项目中有一半以上是由国家卫健委推荐的卫生专项,参赛队大多是来自全国知名医院,竞争异常激烈。决赛中,路岩代表附属第一医院进行讲解,并详细地介绍了“心”健康快车志愿服务项目近四年来收获的硕果。夏云龙参与答辩环节,让来自全国各地的评委及观众对“心”健康快车有了全面的了解。

此次大赛以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,旨在推动志愿服务创新发展,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,打造集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全国志愿服务综合平台,推动志愿服务事业和志愿服务组织发展,组织动员广大青少年和社会公众为全面建成小康社会作出更大贡献。 

   

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校召开2018年内部审计工作联席会议
· 附属第二医院举办抗血管生成联合免疫治...
· 附属第二医院参加“第十二届中国医院院...
· 大连市药师沙龙在附属第二医院举行
· 研究生院开展“缅怀历史,砥砺前行”主...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心