今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开基础医学实验教学示范中心教学指导委员会会议暨基础医学教学研讨会

稿件来源:基础医学院  发布时间:2018-12-03 16:31:39   本文被阅次数:


为促进我校基础医学国家级实验教学示范中心的建设与发展,充分发挥中心示范与辐射作用。11月30日-12月1日,我校召开基础医学实验教学示范中心教学指导委员会会议暨基础医学教学研讨会。副校长管又飞、教务处处长尹剑、基础医学院党政领导、基础医学实验教学中心实验室相关负责人及教师代表参加了会议。

按照教育部《国家级实验教学示范中心》(〔2016〕63号)文件要求,学校成立基础医学国家级实验教学示范中心(大连医科大学)教学指导委员会,成员包括中南大学罗自强教授(主任委员)、大连医科大学朱亮教授、重庆医科大学余华荣教授、中国医科大学李庆昌教授、哈尔滨医科大学金宏波教授、四川大学、成都泰盟有限公司董事长黄武教授(企业委员)、大连医科大学徐飞教授。此次会议邀请教学指导委员会校外专家来校指导工作。

管又飞在致辞中首先对莅临的专家表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,我校基础医学实验教学示范中心自2013年被教育部列入“国家级实验教学示范中心”以来,在学校和学院的大力支持下,以培养学生创新精神和实践能力为核心,在硬件建设、实验教学改革与建设、教师队伍提升、辐射与示范作用等方面均取得显著成效,是我校基础医学和生物学两个省级一流建设学科的重要基础,也是我校人才培养的重要平台。希望与会专家能够为我校基础医学教学建言献策,为提高我校教学水平和人才培养质量作出更大的贡献。

副校长管又飞致辞

会上,管又飞为教学指导委员会委员颁发了聘书。

颁发聘书

本次会议分为两个阶段,第一阶段由专家组成员作教学报告及讲座。罗自强教授、余华荣教授、李庆昌教授、金宏波教授、黄武教授分别作了“对基础医学实验教学的思考”“课程整合背景下的教学组织与管理”“夯实基础,创新基础医学本科教学”,“改革机能学实验教学方法,推进自主学习” “智慧化机能实验室建设”的报告。朱亮向各位专家汇报了我校基础医学专业建设情况。

第二阶段由基础医学实验教学示范中心教学指导委员会对实验教学中心建设情况进行讨论交流。朱亮就基础医学实验教学中心建设情况作了汇报,并提出了中心存在的不足及下一步工作计划。委员们与中心教师代表展开积极讨论和交流,他们一致认为中心实验教学指导思想明确,对实验室建设、实验教学改革等方面规划合理、思路清晰,并针对中心存在问题提出具体的解决办法。

此次会议为提升我校基础医学教师教学水平,促进校际间实验教学经验的分享搭建了平台。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校召开2018年内部审计工作联席会议
· 附属第二医院举办抗血管生成联合免疫治...
· 附属第二医院参加“第十二届中国医院院...
· 大连市药师沙龙在附属第二医院举行
· 研究生院开展“缅怀历史,砥砺前行”主...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心