今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开2018年内部审计工作联席会议

稿件来源:审计处  发布时间:2018-12-05 09:53:13   本文被阅次数:


12月4日上午,学校在校部505会议室召开2018年内部审计工作联席会议,校长王祖申,党政办公室、纪检监察处、组织部、人力资源部、财务处、资产管理处、科技处和审计处等部门人员参加会议。会议由校长王祖申主持。

会上,审计处处长王希美首先从落实巡视整改工作、财务收支管理自查工作、日常审计工作等九个方面通报了2018年审计工作开展情况。

会议审议了2019年审计工作计划、《大连医科大学科研项目经费审计实施办法》(试行)。参会人员对工作计划讨论稿和科研项目经费审计实施办法征求意见稿发表了意见和建议,一致通过了2019年审计工作计划。

校长王祖申讲话

最后,王祖申作了总结讲话。他对2018年审计处的工作给予充分肯定,对相关职能部门的大力配合也给予了肯定,并对2019年审计工作计划做出明确要求。他从三个方面解读了审计工作,一是审计工作是替各级领导把关,审查各项工作从设计开始到执行全过程的管理是否规范,提示大家依法依规工作。二是代表学校对相关职能部门、责任单位在推进工作过程中是否存在廉洁风险点,并对问题予以及时纠正。三是了解相关职能部门、责任单位对学校党委和行政安排的重点工作完成情况及绩效情况并予以督促。

王祖申强调,要充发挥审计结论对推动学校规章制度建设和各项工作健康持续稳定发展的作用,相关职能部门、责任单位要严肃落实、依法履行审计整改责任;审计结果要作为相关部门进行分类管理、绩效考核、职务升迁、收入分配、评先评优等方面的重要考核依据。他要求各相关部门、责任单位正确认识审计工作,有责任有义务做到积极、主动配合好审计工作,保证学校各项工作更加顺畅。通过审计工作推动学校各项规章制度的建设更加科学、规范。

审核:何奇  作者:  摄影:刘波  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2017-2018学年学生工作表彰大会
· 我校召开临床医学类本科专业评估专家组...
· 辽宁团省委来我校调研共青团改革工作
· 我校大学生创新创业孵化基地成功获批“...
· 我校召开2018年内部审计工作联席会议
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心