今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

辽宁团省委来我校调研共青团改革工作

稿件来源:团委  发布时间:2018-12-05 15:55:42   本文被阅次数:


12月4日,团省委副书记曹江涛,学校部部长王大可,团市委副书记曲洋,学校部部长王琳琳等一行7人来我校调研共青团改革工作,党委书记孙兆林、副校长邹存慧、团委相关人员及学生代表参加调研。

会前,孙兆林会见了曹江涛一行,对团省委来校调研表示热烈欢迎,对团省委多年来给予我校共青团工作的关心与支持表示感谢。邹存慧会向团省委一行介绍了我校的基本情况。

会上,团委副书记苍健就我校共青团改革相关工作及团中央改革精神的落实情况作了专题汇报。苍健介绍了我校共青团改革的主要目标和具体措施,并就联系青年师生制度、基层团支部活力提升工程、第二课堂成绩单制度、智慧建团工程等五个方面,十五个领域作了重点汇报。随后,他从思想政治教育、校园文化建设、科技创新、社会实践、志愿服务以及团组织建设等方面介绍我校共青团工作。公共卫生学院团委书记徐文彬,麻醉学系团委书记李弘杨分别就基层团的建设工作作了发言。

曹江涛对我校共青团改革工作的推进和落实情况给予了充分肯定并对我校共青团工作提出了四点要求。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照团中央改革方案的要求,扎实推进学校共青团改革工作落地落实。二是深入学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,团结广大青年,奋发进取,为辽宁振兴贡献青春力量。三是要聚焦主责主业,要以学生根本需求为出发点,一切为了学生,助力学生成长成才。四是要充分发挥团组织优势,引领广大青年,坚定理想信念 ,积极落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会会议精神。

团省委副书记曹江涛讲话

会后,团省委一行参观了我校大学生心理健康教育中心,对心理拓展训练室、梅香书坊及自然之声音乐放松室等进行实地体验。

团省委一行参观了我校大学生心理健康教育中心

 

 

审核:何奇  作者:冯雪峰  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2017-2018学年学生工作表彰大会
· 我校召开临床医学类本科专业评估专家组...
· 辽宁团省委来我校调研共青团改革工作
· 我校大学生创新创业孵化基地成功获批“...
· 我校召开2018年内部审计工作联席会议
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心