今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举办庆祝改革开放与复办40周年暨大学生合唱团第四届专场音乐会

稿件来源:团委  发布时间:2018-12-07 12:00:24   本文被阅次数:


12月6日,大连医科大学庆祝改革开放与复办40周年暨大学生合唱团第四届专场音乐会在大学生活动中心举行。副校长邹存慧,我校78级校友刘克辛教授、刘辉教授、赵钢教授,宣传部、学生工作部、工会及各学院领导、团干部、辅导员、学生代表近600人观看了演出。

7BE54

本次音乐会由艺术学院宋岚峰老师担任艺术指导与指挥。音乐会上,我校大学生合唱团演唱了《与梦飞翔》《我和我的祖国》《山楂树》等曲目,用青春的音符唱响改革礼赞。哈萨克族民歌《玛依拉》、小合唱《踏歌起舞》让观众们领略到改革开放进程中,多民族繁荣发展的欢快景象。全体观众还共同唱响了校歌——《大医,我的荣光》,以此庆祝大医复办40周年。

119A6

在演出现场, 78级校友刘克辛、刘辉、赵钢亲手为2018级学生代表佩戴校徽,副校长邹存慧为到78级校友代表颁发了纪念牌,感谢他们为学校的发展所作出的贡献。

我校大学生合唱团始建于2008年,发展至今已有十届,由来自全校各年级学生100余人组成。合唱团建团以来,秉承着“没有我,只有我们”的团队精神不断探索校园高雅艺术,弘扬优秀传统文化。校歌《大医,我的荣光》,由我校艺术学院宋岚峰老师编配,大学生合唱团演唱。2008年首次录制,至今历经三次录制改版。大学生合唱团曾荣获全国大学生艺术展演二等奖、辽宁省大学生艺术展演一等奖等多项荣誉。

 

审核:何奇  作者:赵赫  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开专项经费预算执行推进会
· 我校举办庆祝改革开放与复办40周年暨大...
· 学校召开2017-2018学年学生工作表彰大会
· 我校召开临床医学类本科专业评估专家组...
· 辽宁团省委来我校调研共青团改革工作
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心