今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校师生热议庆祝改革开放40周年大会

稿件来源:宣传部  发布时间:2018-12-18 16:40:58   本文被阅次数:


12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。会上,习近平总书记发表了重要讲话。学校广大师生员工热切关注会议盛况,通过集中收看电视直播或互联网、手机转播等方式密切关注会议报道。大会结束后,学校师生深受鼓舞,倍感振奋,纷纷热议大会。

马克思主义学院教授 程现昆:观看庆祝改革开放40周年大会,回望40年的家国记忆,心潮澎湃,热泪盈眶。40年波澜壮阔,我国生产力和综合国力有了巨大提升,培育和塑造了伟大的改革开放精神;40年沧桑巨变,改变的是贫穷落后的面貌,不变的是对理想信念的追求,改变的是落后的生产力,不变的是对美好生活的向往;40年砥砺前行,充分证明了马克思主义是开启改革开放的强大思想武器,以不可辩驳的事实彰显了马克思主义的真理伟力。今天,中国特色社会主义进入新时代,我们就必须始终坚持马克思主义指导地位,继承和弘扬改革开放精神,增强“四个自信”,为推动新时代改革开放提供强大精神动力。作为一名高校思政课教师,我将不忘初心,牢记使命,抓住当前全国教育发展的新机遇新时机,开拓创新、攻坚克难,不断深化教学方法改革,不断提升教学质量和水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

肿瘤干细胞研究院副书记 胡莉莉:庆祝改革开放四十周年大会是在中国特色社会主义进入新时代这个新的历史起点上召开的一次重要会议。40年来,国家各项事业发展蒸蒸日上,人民群众获得感、幸福感、安全感日益提升,改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的局面。正如习近平总书记在大会讲话中强调:“40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。”作为高校科研机构的基层党组织书记,我一定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以发展为第一要务,坚持创新是第一动力、人才是第一资源的理念。在实际工作中创新党建工作模式,落实国家创新驱动发展战略,注重基层党建创新与科技创新的有机融合,做到党建创新与科技创新同谋划、共推进,实现党建工作与科研教学同向发力、互促互进,从而使高校基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动科技创新的坚强战斗堡垒,在党建领域也“干出一片新天地”!

宣传部 何奇:12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。习近平总书记发表的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,令人感慨万千、备受鼓舞。习近平总书记强调:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命”。正是我们党带领全国各族人民使出的改革开放这一“关键一招”,深刻地改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,为我们中华民族的伟大复兴铺就了一条正确之路、强国之路、富民之路,使中国大踏步赶上了时代,引领了时代。作为一名高校宣传思想工作队伍中的一员,我要深刻学习领会改革开放的重大历史和现实意义,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕中心,服务大局,不断解放思想、更新观念、勇于创新、主动担当,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,为学校宣传、思想、文化各项工作高质量发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献一份力量。

2017级口腔医学院学生 白忠雨:观看庆祝改革开放40周年大会,让我们亲眼见证了这一份份沉甸甸的成就,让我们真切感受到这一场场成功地喜悦。40年来,我国坚持“发展是第一要务”,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,以增进民生福祉为使命,丰硕成果如春雨般惠及13亿中国人民,让广大人民有了实实在在的获得感,让中华儿女有了愈发深厚的民族自信。40年改革开放,中国胸怀天下、立己达人。在发展道路上一步一步走过来的进程中,中国改变了自身,惠及了世界。春风化雨,初心不改。我相信,中国的未来定会越来越好!

2017级医学影像学院学生 郭玉琢:今天学校组织观看了庆祝改革开放40周年大会直播。2018年中国迎来了改革开放40周年,以深谋远虑、深化变革、深刻重构的国家治理体系和治理能力现代化的大力度改革,将中国特色社会主义伟大事业推向新境界。百余位改革开放奠基者莅临现场,从中也看到已有数位英雄离开人世,但精神永留人间! 40年来,改革从农村到城市、从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化。对外开放的大门从沿海到沿江沿边、从东部到中西部循序打开,全方位推进。由此观之,40年,翻天覆地的变化,东方沉狮觉醒了!中国站起来了!人民生活幸福美满!

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 党委书记孙兆林、校长王祖申致全校师生...
· 附属第二医院举办第二届大连感染及传染...
· 我校2018年中标国家自然科学基金项目64...
· 学校首门医学数字课程在高等教育出版社...
· 附属第一医院顺利完成2019年本科实习入...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心