今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

党委书记孙兆林、校长王祖申致全校师生的新年贺词

稿件来源:宣传部  发布时间:2018-12-31 10:35:34   本文被阅次数:


砥砺奋进正当时 提振精神再出发

老师们、同学们、校友们、朋友们:

2019新年的钟声即将敲响。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校,向辛勤耕耘在教学、科研、医疗、管理等战线上的广大教职员工、医务人员,向发挥余热、无私奉献的离退休老同志,向奋发进取、刻苦学习的莘莘学子,向关心和助力学校发展的广大校友以及社会各界人士,致以新年的问候和美好的祝福!

2018年,是大医极不平凡的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在改革开放40年、大医复办40年辉煌成就的感召下,我们在解放思想中谋求发展,在深化改革中砥砺奋进,在抢抓机遇中乘势而上,学校各项事业稳步推进、亮点纷呈。

党的领导和全面从严治党不断加强。我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于东北振兴重要讲话精神,在解放思想大讨论中,推动高质量发展。巡视整改任务全面落实,思政重点工作扎实推进,按时完成基层党组织换届工作,基层党建焕发新活力,党风廉政建设取得新成效。学校综合改革硕果累累。教育供给侧结构性改革稳步推进,顺利完成本科教学审核评估,全面落实教学综合改革项目,获批首个临床医学博士专业学位授权点,再次蝉联全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛特等奖,新增精神医学、基础医学专业,人才培养质量大幅提升。“双一流”建设蹄疾步稳,新增省一流学科3个,获省一流学科建设重大标志性成果8项,位居省属高校首位;人才队伍建设取得新进展,新增国家“万人计划”教学名师1人,教育部“长江学者”特聘教授1人,科技部中青年创新人才1人。科技创新能力持续提升,获批国家自然科学基金64项,省级以上科研项目120余项,5位教授入选高被引学者榜单。教育国际化进程不断推进,获批教育部“丝绸之路”奖学金项目。公立医院综合改革不断深化,医疗服务能力再上新台阶,附属一院进入中国医院科技影响力排行榜TOP100前3%,附属二院挺进中国医院竞争力百强。社会服务能力显著提升。切实履行“组团式”援藏牵头单位主体责任,助其圆满完成那曲市人民医院“三甲”创建工作,顺利通过国家卫健委医疗人才“组团式”援藏工作考核评估;19名干部主动担当,积极投身精准扶贫一线;积极开展贵州六盘水医疗、教育等帮扶工作。办学条件不断改善。新校园建设项目通过省财政评审,大学生临床实践中心正式投入使用,校园各项基础改造工程积极推进,校园监控系统升级改造,师生学习工作生活有了更多的获得感、满足感和安全感。

2018年,学校发展所取得的每一份成绩,都凝聚着全体大医人的智慧与心血,凝聚着社会各界的关心与支持。在此,我们向所有为大医发展做出贡献的师生员工、医务人员和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上强调,“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”。2019年,我们更需要这种实干精神、拼搏力量,在砥砺奋进中再续辉煌。新的一年,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面加强党的领导,持续加强和改进思想政治工作;以立德树人为根本,大力提升人才培养质量;以“双一流”建设为引领,切实推进内涵式发展;以人才强校战略为支撑,以师德师风建设为抓手,努力建设新时代师资人才队伍;以服务国家战略和区域经济发展为导向,加快提升科技创新能力;以增强创新驱动内生动力为关键,持续深化各项改革;以贯彻新时代党的组织路线为遵循,进一步夯实党建基础,加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。

新年伊始,我们回首来时路,改革开放40年为中国的教育事业蓬勃发展蓄积了巨大力量,大医复办40年为学校再次腾飞增添了丰满羽翼,先辈们筚路蓝缕、怀揣梦想、自强不息,一代代大医人不忘初心、牢记使命、接续奋斗。我们展望未来路,新时代澎湃着新的希望,涌动着新的力量,让我们提振精神,勠力同心,树牢信仰、坚定信念、增添信心,以新气象新担当新作为续写大医新华章,再创大医新辉煌!

最后,祝愿大家新年快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 党委书记孙兆林、校长王祖申致全校师生...
· 附属第二医院举办第二届大连感染及传染...
· 我校2018年中标国家自然科学基金项目64...
· 学校首门医学数字课程在高等教育出版社...
· 附属第一医院顺利完成2019年本科实习入...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心