今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校1项成果获2018年国家级教学成果二等奖

稿件来源:医学教育研究所  发布时间:2019-01-03 15:20:07   本文被阅次数:


近日,教育部印发了《关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师〔2018〕21号),公布了2018年国家级教学成果奖获奖项目名单,我校管又飞教授主持的《基于学科牵动战略的新型本科医学人才培养模式的构建与实践》荣获国家级教学成果二等奖。我校作为独立完成单位,成果主要完成人包括尹剑、肖晶、杨宏爱、刘薇薇、孔英、孔祥金、朱亮、孙国超、尚东、王绍武、邹原、赵明杰、张俊、韩记红、汪南平。

本项成果围绕“双一流”建设、教育供给侧结构性改革和地方高校转型发展的新要求,针对医学院校“学科、师资、教学”不能充分融合和协同的难题,以一流医学学科建设为抓手,组建优秀师资队伍,突出“医学科学、医学人文、医学实践”三要素,助推医学专业发展,构建了促进医学生“科学精神、人文精神和实践能力”全面发展的特色新型人才培养模式,在全国地方医学院校中产生广泛影响,示范引领作用显著。

国家级教学成果奖是我国教育领域中唯一的一项国家级奖励,一般每4年评审一次,代表了目前我国教育教学工作的最高水平。此次获奖的成果充分体现了我校在学科建设、人才培养等方面取得的显著成绩。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 领导干部深入课堂听取新学期第一课
· 附属第一医院召开第七届五次职工代表大...
· 检验医学院“党员先锋队”雷锋班开展弘...
· 护理学院组织毕业生参加大连市儿童医院...
· 学校召开2019年春季开学初安全工作会议
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心