今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开2019年寒假前安全工作会

稿件来源:保卫处  发布时间:2019-01-07 13:05:50   本文被阅次数:


为全面做好学校寒假前及寒假期间安全工作,1月4日下午,学校在校部507会议室召开2019年寒假前安全工作会议。会议由副校长佟春光主持,学校各职能部门、各院(系、部)负责人参加了会议。

会上,资产管理处副处长杨咏通报了实验室安全检查总体情况,从危化品安全、实验室废弃物管理、生物安全、大型仪器设备和特种设备安全、基本安全、环境安全等六个方面提出了存在的安全隐患,就存在的问题提出了进一步加强实验室管理的有效措施。

综治办主任、保卫处处长刘晖通报了学校假前安全大检查和隐患排查情况,对各单位用电安全和消防安全、危化品和实验室管理、生物安全、交通安全以及校园及周边环境安全等方面存在的安全隐患及问题进行了通报,并提出了整改要求。

党政办公室副主任杨晓丽传达了《中共辽宁省委办公厅辽宁省人民政府办公厅关于切实做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和《辽宁省教育厅关于进一步做好寒假及春节期间学校安全工作的通知》精神,通报了寒假期间后勤经营服务工作安排,就值班和信息报送工作提出了要求。

副校长佟春光讲话

副校长佟春光传达了全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神,就做好寒假前及寒假期间学校安全工作提出四点要求:

一是提高政治站位,强化责任担当。各单位、各部门要高度重视安全工作;要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“谁主管、谁负责,谁使用,谁负责”的要求,层层落实安全工作责任;要加强宣传教育,不断提高全校师生防范和应对突发事件的能力。

二是排查隐患,切实消除各种安全隐患。要在已开展安全隐患排查的基础上,再进行一次深入细致的实验室安全排查;要举一反三,再开展一次覆盖消防安全、校车安全、校舍安全、网络安全、燃气安全、食品及饮用水安全、传染病防控、危险化学品安全、特种设备安全以及治安安全等十大安全问题的拉网式自查;要加强消防检查,确保消除安全隐患。

三是统筹协调,全力做好假期前和假期期间学校安全工作。要加强留校住宿学生管理,规范开展实验和科研活动;要加强校外实习学生管理;要加大安全巡查力度,加强校园安全防控;要加强校园及楼宇出入管理,严禁外人留宿;要做好假期后勤服务保障工作;附属医院和中山学院要按照学校统一部署和要求,结合各自实际做好安全工作。

四是加强值班,做好信息报告、报送工作。要严格落实学校总值班、各部门值班、重点岗位值班的规定;要严格落实干部离连请假制度;要落实信息报送制度,加强信息报告和报送工作。

会议强调,安全工作是事关学校事业发展、学生成长成才的最底线要求,是必须全力抓好、没有退路的重大政治任务。要从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识安全工作的极端重要性,不断强化安全红线意识,切实把安全工作落到实处。


审核:刘波  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校召开2018年度二级党组织书记抓基层...
· 学校召开2019年寒假前安全工作会
· 我校检验医学院学生党支部荣获教育部首...
· 我校召开大连医科大学PBL教学中心成立大...
· 我校1项成果获2018年国家级教学成果二等...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心