今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开2018年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

稿件来源:组织部  发布时间:2019-01-07 13:10:54   本文被阅次数:


1月4日上午,我校2018年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会在校部507会议室召开。学校党委常委、党委职能部门负责人、二级党组织书记、“两代表、一委员”和基层党员、群众代表50余人参加了会议。

会上,机关党总支等13位二级党组织书记,围绕抓基层党建工作履职情况、存在的主要问题和主要原因、下一步整改措施和工作思路进行了现场述职,15位二级党组织书记进行了书面述职。学校党委结合中央和省委巡视反馈意见、省委教育工委和学校党委开展的党建督查情况、各党委职能部门掌握的工作情况,对进行现场述职的书记逐一进行了点评,指出了存在的主要问题,提出了加强和改进的要求。与会人员对二级党组织书记抓党建工作进行了述职评议。

党委常委、副校长徐英辉作述职情况点评

 党委书记孙兆林做总结讲话。他对二级党组织书记述职和学校2018年学校党建工作进行了全面总结,并就2019年党建工作进行了部署。孙兆林指出,2018年学校党建工作有以下特点:一是根基夯实,质量提高,推动基层党建工作创新发展。学校党委召开全校组织工作会议,明确提出“187”基层党建工作总体思路,持续推动基层党组织运行机制、活动载体和工作方式创新,学校党建工作成绩喜人。二是认真开展基层党组织换届工作,树立一切工作到支部的鲜明导向。全校任届期满的94个党支部和19个二级党组织换届工作全部按要求有序完成。三是深入推进中央和省委巡视整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。学校党委切实履行巡视整改政治责任,认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委关于推进落实巡视整改的部署要求,积极推进巡视整改落实工作,基层党建工作更加坚强有力。

孙兆林从抓党建责任落实力度还应进一步加强;党建工作质量仍需持续提升;落实高校思想政治工作会议精神还有差距;干部队伍建设还需进一步加强;全面从严治党还存在薄弱环节,党风廉政建设还需持续加强等方面指出了学校党建工作存在的差距和不足。 

党委书记孙兆林讲话

最后,孙兆林对2019年学校党建工作强调五点意见。一要“管思想”,坚持把党的政治建设摆在首位。坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。二要“抓责任”,进一步压实管党治党政治责任。各级党组织书记要认真落实“第一责任人”职责,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,扛起主责、抓好主业、当好主角,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。三要“重基础”,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。要把党支部建设放在突出位置,以组织体系建设为重点,提升基层组织力,强化政治功能。四要“正风气”,切实加强干部作风建设。处级干部要履职尽责、担当作为,要认真贯彻落实习近平总书记“三个区分开来” 的重要指示精神,激励广大干部在新时代有新担当新作为。五要“严纪律”,深化全面从严治党。牢固树立“四个意识”,健全完善中央和省委巡视反馈整改落实长效机制,切实做好巡视后半篇文章;坚决贯彻中央八项规定精神和省委实施细则,落实党风廉政建设责任制。

孙兆林希望各基层党组织书记以本次党建述职为新起点,在省委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,不断开创我校党建工作新局面,为辽宁全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。

审核:何奇  作者:尹立鹏  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举行2019届国际学生毕业典礼暨学位...
· 我校召开2018年度二级党组织书记抓基层...
· 学校召开2019年寒假前安全工作会
· 我校检验医学院学生党支部荣获教育部首...
· 我校学生在中国-塞尔维亚青年影像展中斩...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心