今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校两所附属医院荣获2018年度全国改善医疗服务示范医院

稿件来源:附属第一医院 附属第二医院  发布时间:2019-01-08 08:28:19   本文被阅次数:


1月6日,由国家卫生健康委医政医管局联合《健康报》社主办的2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会在北京举行。国家卫健委医政医管局、各省卫健委医政医管处相关负责人以及全国各地在改善医疗服务行动中表现突出的医院代表近千人参会。

本次会议表彰了在全国“2018年度进一步改善医疗服务行动计划”活动中表现突出的先进集体和先进个人,我校附属第一医院、附属第二医院分别荣获了“2018年度改善医疗服务示范医院”荣誉;附属二院医务部、护理部、患者服务部分别荣获2018年度全国改善医疗服务先进科室;附属第二医院副院长刘志宇荣获2018年度全国改善医疗服务先进个人。

   

2018年是“改善医疗服务行动计划”新三年计划的开局之年,附属第一医院在总结历年改善医疗服务有效做法的基础上,在各级行政部门及卫健委的正确领导和推动下,继续发挥区域主力军的示范和引领作用。深化医改,打造区域医学中心;创新诊疗模式,满足患者就医需求;以疾病为中心横向整合,打造特色领军学科群;以“互联网+”为手段,建设智慧医院;践行公益使命,诠释大爱至善;永怀医者初心,共筑温暖型生命港湾,进一步改善医疗服务,使百姓获得感、幸福感更加充实。

附属第二医院为贯彻落实国家卫健委进一步改善医疗服务行动计划的要求,在加强医疗服务管理、提升医疗服务水平、推动和谐医患关系等方面不断努力。医院先后成立一站式服务中心和检查预约中心、创伤急症中心,以病人为中心,开设MDT门诊、MDT病例讨论会、MDT会议等多种形式的多学科诊疗模式,开展日间化疗与手术,创新一站式大后勤服务模式,开通多达13种预约挂号的途径和支付宝、微信诊间支付,打造智慧医联体样板和数字化示范医院,深化医联体建设,促进分级诊疗。

 

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校隋鸿锦教授团队荣获2018年度国家科...
· 学校召开第七届四次教职工代表大会提案...
· 我校两所附属医院荣获2018年度全国改善...
· 我校举行2019届国际学生毕业典礼暨学位...
· 我校召开2018年度二级党组织书记抓基层...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心