今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校深入开展2019年寒假家访活动

稿件来源:学生处  发布时间:2019-01-09 15:37:54   本文被阅次数:


为持续深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,强化以学生为本的育人理念,深入了解学生及其家庭的实际情况,增强思想教育和帮扶工作的针对性和实效性,1月9日,学校党委学生工作部部长钟凤宏、副部长马英,药学院党总支书记孙素娟以及辅导员老师来到旅顺口区水师营街道大王村,走访慰问学生家庭,助力学生成长成才,为学校2019年度家访活动拉开帷幕。

说明: E:\2019年学生工作\3.照片\1.9--家访对象\IMG_0248.JPG

钟凤宏与受访学生家长进行了深入的交流,详细了解学生家庭生活情况;向学生家长介绍了学校学生工作理念和学校资助工作的相关情况。他指出学校坚持以学生为主体,为学生成长成才提供服务和帮助,他鼓励受访学生要自信自强、克服困难,用优异成绩和成长成才来回报父母、回报母校、回报社会。学生家长感谢学校对学生和家庭的关怀及帮助,表示要把学校领导和老师的关心关爱化为克难上进、自强不息的决心和行动。

说明: E:\2019年学生工作\3.照片\1.9--家访对象\IMG_0257.JPG

一直以来,学校高度重视家访工作,将其作为拓宽思想教育工作渠道、提升思政工作水平、落实立德树人根本任务的重要载体,常抓不懈。2019年,学校制定下发了《关于深入开展2019年“辅导员家访活动”的通知》(大医学发﹝2019﹞1号),对2019年度的家访任务进行了部署,提出了“四结合”工作原则,即把开展家访活动与慰问经济困难学生家庭相结合;把家访与大学生就业创业相结合,深入企业,走访校友,整合资源,加强合作,促进我校学生就业创业;把家访与“走进学生内心世界”——辅导员与学生深入广泛谈心主题活动相结合;以家访为契机,落实与学生家长联系制度,搭建与各地政府的合作育人平台。隆冬时节,学生工作者正在全国各地轰轰烈烈地开展家访活动,将学校的温暖和育人理念传递到学生家庭,全面构建学校、家庭、社会共同参与的三位一体的大学生思想政治教育新模式。

审核:何奇  作者:周美  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心