今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院联合路院区日间手术中心正式开诊

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2019-01-28 11:22:37   本文被阅次数:


1月24日,附属第一医院联合路院区日间手术中心开诊仪式在附属第一医院联合路院区二楼大会议室举行。大连市卫生健康委员会副主任黄斌,大连市医疗保障局副局长汤冰,副校长、附属第一医院院长徐英辉出席开诊仪式并致辞。附属第一医院副院长、日间手术部部长袁宏作联合路院区日间手术中心筹备工作汇报。会议由附属第一医院麻醉科主任、联合路院区日间手术中心主任闻庆平主持。

   

   

揭牌仪式

据闻庆平介绍,传统的手术治疗到康复出院一般是5天左右,现在日间手术中心将整个住院周期缩短了2~3天。不仅让患者体验到了高效的医疗服务,而且还在短时间内周转了病床位,为更多的患者及时就医提供了便利条件。目前附属第一医院联合路院区日间手术中心拥有20张床位,有6名医生专门负责日间手术患者的准入评估、手术管理,以及术后随访等工作,目前手术种类涵盖普外科、泌尿外科、骨科等科室。

开展日间手术的医疗机构一般配备有比传统大医院更细致的术前评估流程、更先进的手术室条件和设备、更专业和经验丰富的手术医生和麻醉医生、更科学的就医流程、更完善的术后随访系统。


审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 领导干部深入课堂听取新学期第一课
· 附属第一医院召开第七届五次职工代表大...
· 检验医学院“党员先锋队”雷锋班开展弘...
· 护理学院组织毕业生参加大连市儿童医院...
· 学校召开2019年春季开学初安全工作会议
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心