今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校领导走访非直属附属医院

稿件来源:教务处  发布时间:2019-01-31 17:28:49   本文被阅次数:


为加强学校与各非直属附属医院沟通交流,了解学生近期实习情况,1月29-30日,副校长管又飞率队走访附属葫芦岛市中心医院及附属抚顺市中心医院,教务处处长尹剑、副处长孙国超及附属第二医院教学管理人员陪同调研。

副校长管又飞一行同葫芦岛市中心医院院领导座谈

副校长管又飞一行同抚顺市中心医院院领导座谈

两所医院领导班子对我校到访表示诚挚的欢迎,双方围绕医院医疗、科研及教学工作进行深入交流,并就进一步加强全面、更紧密合作达成一致意见。

管又飞代表学校对两所非直属附属医院支持大学教学工作表示感谢,并对两所医院教学水平予以充分肯定。他强调,学校正在全面贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,坚决执行教育部提出的“以本为本”、“四个回归”的教育理念。他指出,教师培训、教学查房及讲座对青年医生和实习医生培养都至关重要,有助于他们临床思维的培养和临床能力的显著提升。他希望双方进一步加强医疗、教学及科研领域的沟通和交流,从而为服务辽宁发展,支持辽西地区振兴贡献力量。

走访过程中,管又飞一行分别在两所医院领导的陪同下,参观了学生宿舍、自习室等教学及生活设施,并与学生代表交流如何树立大医精诚的理想、如何正确处理实习与考研关系、如何做好个人发展规划等,关心关爱学生的成长和发展。


考察学生自习室并与学生交流

考察学生宿舍并与学生交流

学校一贯高度重视临床实践教学工作,面对今年实习人数比2018年大幅增加571人的形势,积极考察并挖掘省内外优质教学资源。学校领导和教务部门多次实地走访调研,新增了多个省内外优质临床实习基地。并在假期前后集中力量赴省内外多个教学医院参加学生实习前培训,走访了大连市所有教学医院,对各医院实习学生考勤情况做了全面检查,以确保临床实习质量。学校已计划开展多个轮次、不同形式的教学检查和师生培训活动,不断规范基地管理,加强过程考核,切实提高各教学医院带教水平,有效保证各基地临床实践教学质量的均质化发展。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心