今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

金普新区管委会领导到附属第一医院金普院区视察调研

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2019-02-02 16:29:12   本文被阅次数:


近日,金普新区管委会副主任张洪光,金普新区社会事业局、经济发展局、城乡建设局、财政金融局相关领导等一行六人到附属第一医院金普院区调研项目进展情况。副校长、附属第一医院院长徐英辉,附属第一医院党委书记张卫国,党委副书记、纪委书记徐秋敏,副院长袁宏、夏云龙、刘晶,金普院区行管科室负责人以及总承包单位中建八局东北公司相关领导陪同调研。

     

袁宏就金普新区医疗中心项目的进展情况及阶段性成果进行了汇报。目前,附属第一医院金普新区医疗中心项目正有序、稳步推进,已基本完成冷封闭,外墙装饰装修工程处于收尾阶段,内装修也在全力推进中,预计2019年医疗中心项目一期工程竣工并投入使用。

张洪光表示,附属第一医院金普院区作为区域内唯一的三级甲等医院,多年来为新区的医疗卫生事业发展和投资软环境建设做出了突出贡献。新区秉承以新区人民为中心的发展思想,坚持正确的卫生与健康工作方针,树立“金普大健康”持续发展理念,始终把新区人民健康放在优先发展的战略地位,着力实施“健康金普”战略。对于金普新区医疗中心项目这一重要民生工程,新区政府始终高度重视并大力支持,今后也将一如既往的本着“不为所有,但为所用”的原则,继续落实政府办医主体责任,全力支持医疗中心建设,推动项目落地。同时希望附属第一医院金普院区继续充分发挥医疗集团牵头单位的引领作用,做好对基层医疗单位的培训、指导和带动工作,进一步提高区域医疗质量水平和技术能力,提升基层医疗服务水平,并在健康管理、健康促进、健康教育等方面为新区提供更多的支持,承担起更大的社会责任,为新区百姓健康谋福祉。

徐英辉表示,作为金普新区政府和附属第一医院共建的一项重要的民生工程,金普新区医疗中心项目承载了省、市、新区各级政府和社会各界的殷切期盼,获得了各方的大力支持,也是附属第一医院全力推进的从单纯医疗救治向全生命周期服务体系延伸,实现医院高质量发展的重大工程项目。附属第一医院将紧密围绕新区的战略定位和发展需要,全力以赴推进医疗中心项目建设,达成2019年一期工程全部竣工并投入使用的目标,同步完成国家心血管内科疑难病症诊治能力提升工程建设项目、儿科疾病诊疗中心项目及全科医生临床培训基地项目的建设。附属第一医院也将切实履行区域性医疗中心的职能,充分发挥大型公立医院辐射带动作用,推动优质医疗资源下沉,通过专科共建、人员培训、临床带教、业务指导、教学查房、义诊会诊等方式,盘活基层现有医疗资源,推动医疗服务质量均质化发展,有效提升新区基层医疗卫生服务能力和水平,真正造福于区域百姓,助力健康金普建设。

会后,张洪光一行深入项目工地现场调研,实地考察了项目进度。

     

实地考察

 


审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心