今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

领导干部深入课堂听取新学期第一课

稿件来源:教务处  发布时间:2019-03-04 15:13:04   本文被阅次数:


3月4日,是学校新学期开学第一天。学校领导以及全校副处级以上干部依照学校的教学传统,纷纷走进本科生教学课堂,与同学们一道,认真听取了“开学第一课”,对学校新学期本科教学秩序和教学保障条件进行全面检查。

党委书记孙兆林深入2018级课堂听《生物化学》课

学校党委书记孙兆林、校长王祖申,副校长赵杰、邹存慧、徐英辉、管又飞,纪委书记于文峰分别听取了《生物化学》、《马克思主义基本原理概论》、《人体断面影像解剖》、《马克思主义基本原理概论》、《变态心理学》、《影像诊断学Ⅱ》和《医学影像学Ⅰ》等7门课程。在听课过程中,领导干部们认真听课、记录,并对教师的教风、学生的学风和教学环境等方面进行了全面检查与评价。课后,他们与师生沟通交流,鼓励师生在教与学的互动过程中提高教学质量和学习效率,并以良好的精神面貌迎接新学期。

校长王祖申深入2018级课堂听《马克思主义基本原理概论》课

在学校领导的高度重视和有关职能部门的精心安排下,开学第一天学校整体教学秩序井然有序。在本学期的“开学第一课”中,除有理论授课任务和重要公务未能参加听课的22名领导干部外,共有93名领导干部参加了新学期第一节的听课。其中,校本部选听的课程共计50门,占新学期第一节课程总数的79.37%。听课后,每一位领导均按照本科教学管理规定,提交了《领导干部听课反馈表》,对学校新学期的本科教学情况做全面点评和反馈。学校教务处对全校领导干部反馈意见整理后,在全校进行通报并组织整改。

课堂教学是学校人才培养的主阵地。近年来,学校一直坚持实施领导干部开学首日听课制度。该制度是强化本科教学工作中心地位、加强教学运行管理和保障、提高课堂教学质量的有效手段,也是了解教学情况,沟通教学信息,促进教学工作的重要途径。

在今后的教学过程中,学校将坚持“以本为本”,推进“四个回归”,持续强化本科教学中心地位,不断加强教风学风建设,营造全校上下关心教学、重视教学、支持教学、严格教学管理的良好氛围,切实提高人才培养质量。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心