今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校青年开展“万忠祭英烈,传承民族魂”清明祭扫活动

稿件来源:团委  发布时间:2019-04-04 14:15:14   本文被阅次数:


43日下午,校团委组织青年学生代表前往爱国主义教育基地旅顺万忠墓纪念馆开展“万忠祭英烈,传承民族魂”清明祭扫活动,以此缅怀革命先辈,继承光荣传统,激发广大青年的爱国主义精神。 

在讲解员的带领下,同学们参观纪念馆,详细了解了甲午海战之后旅顺口的陷落,每一件展品都时刻提醒着我们牢记历史,勿忘国耻。苍松翠柏掩映着的万忠墓庄严肃穆,同学们列队于万忠墓前,共同唱响中华人民共和国国歌。随后,向长眠于地下的英烈们默哀,敬献鲜花,表达对先烈们的缅怀之情。

学生代表谭舒文在团旗下庄重演讲,“我们不会忘记革命战争的峰火硝烟,更不会忘记为真理而抛头颅洒热血的英烈们。做为新时代的青年人,我们肩负历史的重任,开拓祖国新的蓝图……"每一位同学都深受震撼与激励。全体团员青年重温入团誓词,诤诤誓言,是青年对祖国的无限忠诚。祭扫活动在共青团团歌中结束。

参加活动的学生表示,在未来的日子里,不忘初心,牢记使命,踏着先烈的足迹奋勇向前,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。通过本次活动,同学们重温甲午历史,深刻体悟先烈爱国主义精神。正如习近平总书记所说:"我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,戮力同心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!” 

 

审核:刘波  作者:赵赫  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心