今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举办2019年大学生西部计划启动仪式暨西藏专项宣讲会

稿件来源:团委  发布时间:2019-04-26 15:56:29   本文被阅次数:


为进一步让学生了解西部志愿服务,号召学生为西部发展奉献自己的力量,根据团中央的要求,由全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室的统一部署,4月26日上午,我校举办了大学生志愿服务西部计划西藏专项宣讲会。西藏自治区团那曲市委副书记何晓娟、西藏自治区阿里地委基层组织建设部部长索朗白姆、共青团西藏自治区委员会志工部刘晨旭,大连团市委青年发展部丁小明、校团委副书记苍健以及师生代表270余人参加本次宣讲活动。

全体与会人员观看了西部计划西藏专项宣传片,充分了解了西部地区对人才的极大需求以及西藏未来发展的前景,号召有志青年到西藏奉献青春。

随后,由服务于那曲市委党校的段淑侠、服务于阿里地区政协办公室的任志颖、服务于那曲市工信局的塔娜、服务于西藏自治区财政厅的刘琨瑜、服务于阿里地区行政公署办公室的陈青元以及我校2018年西部计划志愿者艺术学院2018届毕业生孙海兴分别为同学们讲述了他们志愿服务经历、介绍了西部计划的具体内涵,参加西部计划的具体程序,条件和相关待遇。

在宣讲后的提问提问环节,大学生志愿服务西部计划西藏专项宣讲团全体成员为我校学生进行现场答疑,以便同学们全面了解这项计划。最后,何晓娟为出席宣讲会的各位领导、老师献上洁白的哈达,用西藏人民独特的方式表达西部地区对我们的友好,也感谢学校一如既往地对志愿服务西部计划西藏专项活动的支持。 

力行志愿服务,体验志愿人生,习近平总书记号召广大青年要有奉献为公的精神,哪里有困难就到哪里去。志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,作为新时代青年,要应积极参与志愿服务。截至目前,我校共有75名学生参加西部计划,到基层奉献青春,展示了大医学子良好的精神风貌。

学校近期将开展2019年大学生志愿服务西部计划工作。

审核:何奇  作者:冯雪峰  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
· “学在中国”——第二届来华留学生临床...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心