今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校团员青年关注热议纪念五四运动100周年大会

稿件来源:团委  发布时间:2019-04-30 19:49:11   本文被阅次数:


4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京隆重举行,中共中央书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大连医科大学组织500余名青年师生在大学生活动中心集中收看大会直播。

我校团员青年热切关注大会盛况,未到现场的青年学生也通过电视直播、新媒体实时转播等方式关注大会内容。青年师生对本次大会反响强烈,大家纷纷表示,从五四运动到新时代,中国青年在百年后的今天也迎来了更为光荣而艰巨的使命,青年一代要矢志奋斗,努力成为社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

校团委副书记 苍健:观看纪念五四运动100周年大会后深受鼓舞,回顾百年历史,中国青年悲壮激昂的讲演宣言和一往无前的持久抗争留下了永不磨灭的印迹。历经一代代人传承、发扬与积淀,五四精神成为百年来中国青年与国家前途命运同频共振的鲜明标识,成为960多万平方公里土地上青春力量的不竭动力。一个时代有一个时代的主题,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,是当代青年最大的时代际遇。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为一名高校共青团干部,我深刻认识到五四运动的深刻意义和五四精神的丰富内涵,将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕中心,服务大局,不断解放思想、更新观念、勇于创新、主动担当,让青年一代坚定青春的脚步,不负时代重托,让巍巍中华青春永驻。

第一临床学院团委书记 王传杰: 中国青年是有深厚家国情怀的青年,中国青年是有伟大创造力的青年,无论过去、现在、还是未来,中国青年始终是中华民族伟大复兴的先锋力量。习近平总书记在会上的讲话振奋人心。身为学院的团委书记,一名高校辅导员,我不仅要强化自身更要提高青年素质,牢记百年前五四运动精神,更要引导青年学子们要将个人的发展与人民幸福、与社会发展、与中华民族的伟大复兴结合起来,勇于担当新时代赋予青年的历史责任。

第二临床学院团委书记 刘芳源: 100年前的五四运动是一场伟大的爱国运动,正是在这场运动中,中国青年作为一支新生的力量登上了历史舞台。五四运动给我们留下了一笔宝贵的精神财富,就是爱国、进步、民主、科学的五四精神。青年人也应奋发进取,为建设一个更好的现代社会,贡献我们的青春,智慧和力量。

麻醉学系团委书记 李弘扬: 青年最富有朝气,最富有梦想。青年是祖国的未来、民族的希望。当代高校学生是可爱、可信、可为的一代。“十年树木,百年树人”,一根树苗要成长为参天大树,需要有充足的养分,教师不仅要给予青年学生知识的养分,更要注重青年学生的全面培养,要时刻把青年人的成长和党的事业发展结合起来,把青年学生当作树苗来呵护、栽培,为学生成长提供适宜的“土壤”,及时给青年学生“施肥”“除草”“喷药”,为青年学子“垫垫脚、铺铺路”。唯有培养出一代又一代本领高、有担当、善作为的青年学子,党和国家的事业才能薪火相传、继往开来。作为一名年轻的共青团干部,应多为青年学生垫一下脚、铺一条路,多搭建一个平台、创造一个机会,让青年学子成为党和国家事业发展需要的优秀人才。做新时代的“追梦人”,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。用奋斗和实干践行初心使命。

艺术学院团委书记 许传洲:五四运动一百周年,五四精神深深烙印在每个人心中,作为高校教育工作者,更应该在伟大共产主义的领导下,培养优秀大学生,让年轻一代去创造辉煌的事业,今天的中国站在了历史的新起点上,必将接受着更大的历史挑战,作为党员干部,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,感召和激励更多学生接过历史的接力棒,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。不忘初心,确定正确的人生航向,不断用五四精神校正人生坐标,坚定人生选择,拓展人生舞台,激发人生动力,用心用情用力书写无愧时代的荣光,让五四精神代代相传,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

口腔医学院学生 王远方:百年前爆发的五四运动如一道闪电照亮了历史的天空,而其隆隆的雷声,则穿越一个世纪的沧桑,仍然在人们心中激起巨大回响。从五四运动出发,中国以奋勇之姿创造了举世瞩目的伟大奇迹,用青春的力量铸就了青春的中国。在新时代的历史起点上,作为当代青年中的一份子,将深刻理解五四运动的重大历史意义,将的五四精神传承发扬下去,努力学习,不断突破自我,在知行合一中主动担当作为,不负韶华,不辱使命,谱写新时代的青春乐章。

第一临床学院学生 王歆滢: 习近平总书记的重要讲话令我倍受鼓舞,百年前的五四运动为我们定下了精神基调。国家的希望在青年,民族的未来在青年,我们要以国家的发展轨迹定义个人的成长坐标,不辜负党的期望,人民的嘱托,激扬青春,为祖国奉献,向梦想前行,方不负韶华。

人文与社会科学学院学生 王龙:五四运动是谋求民族复兴这条历史主线的伟大起点,今天,我们在此纪念五四运动、发扬五四精神,引导广大青年在五四精神激励下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。青年兴则国兴,青年强则国强。重视青年的国家,未来充满希望。一个接续奋斗的民族,前途无限光明。以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。如今100年过去,先辈的叮嘱言犹在耳,我们作为新青年,怎容懈怠,惟有自请长缨,日夜兼程,为中国发展奋斗不息。

药学院学生 刘馨营:今年是五四运动一百周年。可能没有哪个符号比“五四”这个词对年轻人更有感召力和触动力了,提起这个词,我们内心都会涌动出一股热烈的青春情怀,因为这个词里有历史,有热血,有无论你到了什么年龄都会感受到的青春基因和民族记忆。每到这个日子,我们都会想起那段关系国家命运转折的大历史,想起那场波澜壮阔激荡人心的爱国运动。虽然100年听起来很漫长,但100年后的今天,胸怀着民族复兴伟大中国梦的我们,一样能感受到100年前那历史脉搏的跳动,这是年轻之心和青春热情穿越历史的共鸣。在中国共产党的领导下,大革命风起云涌波澜壮阔,一代又一代青年站在时代的前列,不屈不挠奋斗,在中国社会伟大变革的历史篇章中写下了一部绚丽的青春史诗。这部光荣史,也激励我们在民族复兴伟大中国梦的新进程中用奋斗再创佳绩的巨大动力。

  

审核:何奇  作者:团委  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心