今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中国驻德国大使史明德先生一行访问我校

稿件来源:国际交流合作中心  发布时间:2019-05-09 09:05:38   本文被阅次数:


5月8日下午,中国驻德国大使史明德先生在省外办副主任宋岐、省外办副处长张静明、市外办副主任王毅、市外办副处长侯磊等人的陪同下到我校访问。校长王祖申会见了来宾,护理学院党总支书记朱长利、国际教育学院院长吴斌、教务处副处长孙国超、国际交流合作中心副处长李岩参加了会见,旅顺口区区长冷雪峰、区政府外事办主任李宝升作为旅顺口区代表参加了会见。

王祖申首先对史明德先生一行人的来访表示了欢迎,并介绍了我校的基本情况、发展历程及对德交流概况。王祖申表示,多年来我校附属医院与德国奥尔登堡医院集团在临床医疗、远程会诊、学术交流等方面开展了密切合作。近期我校与德国韦森特集团在共建护理学校、培养中德双语护理人才方面达成合作意向,并正在稳步推进相关合作计划的落实。此项合作为我校探索医养结合模式、借鉴德国严谨的人才培养体系提供了有利契机,也将推进我校未来在在人才培养、全球健康和医养结合领域取得进一步发展。

史明德先生表示,近年来世界老龄化问题日益凸显,我国也不断认识到老龄化问题的严重性,医养结合、大健康等领域的发展成果将成为解决老龄化问题的重要途径,护理专业领域的交流将成为一个有利切入点,具有重要的现实意义。史明德先生希望我校的中德护理合作项目能够落地生根,建成中德两国交流合作示范项目。史明德先生将积极助力我校与德方的合作,实现“2+2”合作办学,获得两国互认的学历学位证书,并将成功经验辐射全国。

宋岐表示,辽宁省政府也非常重视中德交流工作,此次来访也是为了进一步助力现有的合作项目,拟将我校中德护理合作项目作为重点支持项目,为学校落实相关工作提供协助。

参观校园

审核:何奇  作者:孙锦  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心