今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举办国际护士节庆祝大会

稿件来源:附属第二医院  发布时间:2019-05-10 10:40:42   本文被阅次数:


5月8日,附属第二医院国际会议厅举办了第四届医院文化节开幕式、“5·12”国际护士节表彰大会暨文艺汇演。医院领导班子、部分科室主任、护士长、护士和通讯员代表400余人参加了会议。

会上,医院领导班子代表全院员工共同启动第四届医院文化节。

A7064

文化节启动仪式

随后,附属第二医院党委书记任萍代表领导班子致辞。她首先对文化节的开幕和护士节的到来表示祝贺。她在讲话中强调,我院始终致力于医院文化的传承和创新,本届文化节以改革创新为抓手,以“追梦新时代,奋斗谱新篇”为主题,以中国医院竞争力星级认证和建立健全现代医院管理制度,加快国家肿瘤区域医疗中心建设为契机,将医院的文化精髓融入各项工作中。她还提到,与文化节开幕一道庆祝护士节,充分显示出护理工作在医院文化建设中所占的分量,也体现出医院对护士节以及整个护理工作的高度重视。长期以来,广大护理工作者始终坚持以病人为中心的服务宗旨,用实际行动诠释了爱岗敬业的职业信念,以精湛的技术践行着优质护理的专业精神。她希望,在取得这些成绩的基础上,还要强化教学医院功能定位,推动护理学科全面发展;积极探索护理改革,提升管理科学化水平;调动护士积极性,减轻工作负荷,提高管理效率;大力弘扬护理职业精神,营造事业发展的良好氛围。也希望全院各部门多关心、支持护理人员的工作,努力为他们创造更加宽容、理解、和谐的工作环境。希望全院上下,团结一心,在改革转型、攻坚克难的关键时期,进一步坚定文化自信,创造新佳绩,实现新突破,向新中国成立70周年献上大医二院的一份厚礼! 

会场播放了《2018年护理部大事件回顾》专题片,全面回顾了附属第二医院护理部2018年医、教、研等取得的成就。

为了表彰和鼓励护理学科取得的成绩,任萍代表医院颁发护理学学科建设经费,护理部主任沙丽艳代表护理学科接受经费并致辞。

B06CF

颁发护理学学科经费

沙丽艳首先感谢院领导及医院各部门多年来对护理人员的培养和关爱,接过医院奖励的同时也深感责任重大。她代表全院1672名护理人员表态,全体护理人员将继续携手同行,充分利用好学科建设经费,提高护理水平、加强护理梯队建设、建立良好的护理文化理念,共同开创医院护理学科更美好的明天,并祝第四届医院文化节圆满成功。

2018年度附属第二医院全体护理人员坚守岗位、奋战在临床第一线,取得诸多科研成果的同时,也涌现出了许多先进典型,在全国引起广泛关注。会上,颁发了学科建设奖、护理质量安全服务奖、护理科研与教学奖、中华护理学会辽宁省护理学会护理岗位技能竞赛奖、护理部护理岗位技能竞赛奖、天使风采奖,现场还对从事护理工作三十年以上的人员颁发护理工作贡献奖,以感谢她们在人生最华美的时光里为医院发展做出的巨大贡献,现场向她们致敬的掌声经久不息,还有很多人感动落泪。

颁奖仪式过后,副院长刘志宇进行总结发言。他首先对护理人员及其家人表示感谢,充分肯定了医院护理人员在护理人才梯队建设、优化护理结构、加强质量管理等方面作出的巨大努力,尤其在胸痛中心、器官移植中心、急诊创伤中心等学科建设中取得了显著成绩。希望全院护理团队继续保持良好的精神状态,继续做好护理工作,并在星级医院认证中取得佳绩。

AFF0D

颁奖仪式 

会后,医院护理人员为大家呈现了自编自导的文艺汇演。

A9198

文艺汇演

770E9

一曲《我和我的祖国》将整场演出的氛围推向了高潮,全场观众和院领导、全体演员共同高歌,充分展现了大医二院人爱家、爱院、爱国的热烈情怀。

审核:何奇  作者:  摄影:刘林  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心