今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院举行第16届文化节开幕式暨“5•12”国际护士节庆祝大会

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2019-05-10 15:57:04   本文被阅次数:


5月9日,附属第一医院举行第16届“我爱我院”文化节开幕式暨“5·12”国际护士节庆祝大会。附属第一医院党委书记张卫国,党委副书记、纪委书记徐秋敏,副院长尚东、夏云龙,南丁格尔奖获得者丁淑贞、护理部前主任尹安春,各部门支部书记、中层干部及临床护士代表共300余人齐聚联合路院区四楼国际会议厅参加大会。大会由党委副书记、纪委书记徐秋敏主持。                               

   

会上,徐秋敏在讲话中表示,16年来,附属第一医院通过主题文化节,不断凝聚共识,形成浓厚的文化氛围,进一步提升医院的形象与文化内涵,并将医院精神为主题的核心文化理念转化为全院干部职工在医疗保健服务中的自觉行为。在和医院共同成长的历程中,我们又迎来了第108个国际护士节,附属第一医院护理团队传承老前辈的光荣传统,继承几代护理人“细心、爱心、诚心、恒心”的优良品质,以崇高的优良品质、无私的奉献精神,践行着呵护生命、维护健康的神圣职责。

随后,张卫国致辞并宣读第16届“我爱我院”文化节活动方案。今年的文化节主题为“敬佑生命,守正创新”,是不忘习近平总书记对医务人员的嘱托。同时,也是在医改不断深化的当下,弘扬传统,开拓创新,坚定信念,在医改大潮中把握机遇,实现新突破,再创新作为。本届文化节紧密围绕建国70周年和医院工作规划,组织开展各类丰富多彩的一系列主题活动,与主题呼应。本届文化节大胆创新形式,以自媒体和互联网为主渠道,充分利用抖音、头条等热门平台,通过快闪、短视频、微视频形式宣传附属第一医院健康事业发展足迹,展现普通卫生健康工作者的另一面,让更多的群众多角度了解医务工作者,营造和谐医患关系,让医院成为有温度的生命港湾,让暖医形象深入人心。对于即将到来的“5·12”国际护士节,张卫国肯定了附属第一医院护理团队近年来在品质管理、护理学科建设、优质护理服务内涵建设等方面的发展成绩,他同时代表医院全体员工及院领导班子,对全体护理工作人员给予节日慰问,希望全体医护工作者再接再厉,继续谱写附属第一医院新篇章。

护理部主任史铁英以“传承、创新、专注、服务”为主题在大会上作了《护理部2018年工作总结及2019年工作计划》报告,她从护理文化建设、护理学科建设、临床护理、护理教学、护理科研等几个方面回顾了2018年附属第一医院护理工作重点及所取得的成绩。2018年,附属第一医院护理部在院领导的大力支持下,在一代代护理人的传承发展中,积极响应国家健康战略方针,拓展专科护理领域,提高专科护理水平,通过专科护理以点带面,形成全院基础护理标准化、健康指导个性化、疾病护理专业化的良性循环。陆续构建了静疗、伤口造口、糖尿病、疼痛、急救等护理专科小组,打造专业化、精细化、人性化的护理服务,成为行业翘楚。获得了国家、省、市级多次嘉奖与鼓励。在总结成绩的同时,史主任对附属第一医院2019年的护理工作进行了展望。2019年,站在新起点,护理部将继续传承创新,深化护理服务内涵,提升护理品质,发挥大医护理的引领示范作用,让护士职业价值感提升,让患者得到更加专业的护理照护。 

报告结束后,夏云龙主持了颁奖典礼。2018年,护理团队秉承“弘道笃行,精诚大医”的院训,在“传承、创新、专注、服务”的理念指引下,医院共有7个团队、21个集体及318名个人在临床护理、品质管理、学科建设、急诊急救、护理教学等方面表现突出,分别荣获了“特殊贡献奖”“十佳护理单元”“十佳人文团队”“服务创新团队”“十佳护士”“十佳创新之星”“护理服务之星”等荣誉称号。此外,在5·12护士节前夕,附属第一医院护理部组织了“‘全民健康·科普助力’护理健康科普大赛”“青年护理教师理论、技能大赛” 医院护理人员均有出色表现,并于现场进行了表彰。

医院领导为获奖团队及个人颁奖

颁奖典礼结束后,全体参会人员手持爱心荧光棒,唱响护理队歌《天使之爱》,在队歌的感召下,获护理部健康科普大赛一等奖的选手们登台展示大医一院护理健康科普。2会上,护理部精心撷取了“2018年度辽宁省医疗机构护理岗位技能竞赛”、中华护理学会“首届全国护理院校临床青年教师讲课竞赛”、第六届全国医院品管圈大赛中,附属第一医院护理团队在赛场上的精彩瞬间,展示了大医护理团队的职业风采。在快闪视频、院歌《生命港湾》大气悠扬的旋律中,庆祝大会落下帷幕,同时也开启了附属第一医院第16届“我爱我院”文化节以及庆祝“5·12”国际护士节系列活动的序幕。

唱响护理队歌《天使之爱》

护理健康科普大赛优秀作品展示

共同唱响快闪院歌《生命港湾》

  

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心