今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校两所附属医院在中华护理学会国际护士节庆祝表彰大会上获佳绩

稿件来源:附属第一医院 附属第二医院  发布时间:2019-05-13 10:03:15   本文被阅次数:


近日,中华护理学会2019年国际护士节庆祝表彰大会暨护理科普培训班在北京召开。我校附属第一医院在众多参选医疗单位中脱颖而出成为“全国护理科普教育基地”。附属第二医院护理部主任沙丽艳荣获2019年“杰出护理工作者”称号。

说明: http://10.0.0.112:8080/_vsl/BB008A2A60255675CF7D4E88F82BA57F/2B32C0DF/2111D

全国护理科普教育基地受牌

说明: http://10.0.0.112:8080/_vsl/BAD06E5774D92470351A2B1D10042E59/12918730/8ECC1

杰出护理工作者接受表彰

附属第一医院护理部历来重视护理健康教育和健康科普工作,积极响应国家健康战略方针,将人文服务贯穿于日常工作的始终,全院护理同仁秉承“以病人为中心”的服务理念,拓展优质护理领域,提高优质护理服务水平,通过健康科普以点带面,打造出专业化、精细化、人性化的护理服务,各科室积极开展的一系列丰富多彩、形式各异的健康科普宣教活动,采取多种简单易懂、图文并茂的宣教形式,包括制作形式各异的宣教卡片、健康手册、宣教台历、宣教墙报、录制专科知识宣传片、开展不同内容不同形式的“健康讲堂”等,促进健康,增进护患关系,提高患者生活质量。同时,附属第一医院积极承担社会责任,护理科普工作辐射到了社会各个层面。2018年,各科室组织参与“爱鼻日”、“睡眠日”、“世界血栓日”、“老年痴呆日”、“哮喘日”、“世界脑卒中日”、“服务百姓健康行动”等数十项义诊活动,将科普知识带到百姓身边,使百姓远离疾病隐患;同时,在社区开展了“普及公众急救,护航百姓生命”、“关爱生命,守护健康”等科普、急救培训活动,让更多生命得到及时的救治;“心”健康快车项目肩负着为大连市公共场所心脏骤停AED救治宣传培训项目,4年来,“心”健康快车项目共派出专业优秀护理人员1000余人次,行程累计38000公里,共义诊300余站,人数39000余人;此外,随着自媒体信息技术的发展,各科室深入优质护理服务延伸至院外,建立起微信平台、微信群等,为病人提供更多的健康知识指导,帮助病人提高治疗效果,促进早日康复,使病人出院后也能感受到附属第一医院一切“以病人为中心”的人文关怀和贴心的院外服务,受到病人和家属的高度赞誉。

附属第二医院护理部主任沙丽艳工作34年来,无论是做普通护士、还是做护理管理,无论是从事护理教学,还是进行科学研究,始终挑最重的担子,啃最硬的骨头。她优化整合护理学科的优质教育资源,创新教学模式、实施“考教分离”,建立题库;完善以能力为导向的形成性评价体系,制定学生实习出科考试方案,实行分段式综合考试,培养了一大批高素质的护理人才。她首抓团队专业素养与服务能力,积极开展优质护理服务,创新、改革护理服务模式,组织编写《护士礼仪手册》、《常见疾病的健康管理》等工作手册,提供个性化服务。运用品管圈等质量管理工具实施质控管理,保障护理质量与安全。重视专科发展,培养专科护士200余人,设立护理专科门诊,为患者提供专业的护理服务。她担任中华护理学会理事、老年护理专委会委员等多项学术任职。主持辽宁省自然科学基金联合基金项目、社科规划基金、教育科学“十三五”规划课题等课题。参与获得国家自然科学基金、省市级科技进步奖。主编、参编教材与专著近30部,发表SCI、中文核心期刊、CSCD等论文50余篇。所带领的护理团队获批辽宁省临床重点专科、大连市医学重点学科。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
· 招聘会
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心