今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举办学术道德与科研诚信专题培训会

稿件来源:科技处、研究生院、附属第一医院、附属第二医院  发布时间:2019-06-03 14:22:17   本文被阅次数:


5月30-31日,我校在图书馆一楼学术报告厅和附属二院A座833会议室举办两场学术道德与科研诚信专题培训会。浙江大学医学院科研办公室主任易平作了题为《构建科研诚信体系,严防学术不端》专题报告。学校博士生和硕士生导师、承担在研课题教师、青年教师、博士生、硕士生500余名师生聆听了两场报告。

会上,易平从科研诚信定义、学术不端的类型和如何规范学术行为三方面,运用大量生动案例阐述了学术不端的产生原因、行为表现以及认定、处理办法,介绍了相关的法律、规范和文件,并对我校师生在今后科研工作中有效预防学术不端的行为提出了真诚的忠告。培训会受到与会师生的一致好评。

浙江大学医学院科研办公室主任易平作报告

附属第二医院分会场

会前,校学术委员会主任委员黄敏教授与易平主任关于学术道德和与科研诚信问题进行了深入交流。

学术道德和科研诚信建设是我校一项长期重要工作,2018年学校对《大连医科大学学术道德与诚信规范管理办法(试行)》进行修订,出台了《大连医科大学学术道德规范管理办法(修订)》,并向全校印发了《学术道德与科研诚信制度汇编》,同时学校不断加强师生的学术道德宣传与教育工作,坚决对学术不端者实行“一票否决”。今后学校将进一步推进科研行为规范管理常态化制度化,不断增加师生遵守学术道德和科研诚信意识,着力营造风清气正的学术氛围。

专家简介:

易平,浙江大学医学院科研办公室主任,浙大转化医学研究院副院长。中华医学科研管理学会常委,浙江省医学会医学科研管理分会(筹)主委,浙江省科技重大专项、浙江省自然科学基金专项指南起草专家,国家及省市级各类医药卫生科技计划项目评审专家。长期从事科研项目与成果管理、科研经费管理、学术规范与伦理管理、学科规划与学科建设、实验室与平台管理等工作。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校举行2019年春季学生田径运动会
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心