今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

大连市台联来我校慰问台湾学生

稿件来源:国际交流合作中心  发布时间:2019-06-04 13:55:21   本文被阅次数:


6月3日,端午节前夕,大连市台联周琪副会长一行3人来我校慰问台湾学生,与学生们和相关部门领导座谈。我校口腔医学院书记刘媛、副院长牛卫东、国际交流合作中心副主任李岩和全体在校台生参加了活动。

刘媛介绍了目前台生在校学习工作的情况,希望台联组织更多形式多样的交流活动,帮助台生尽快适应、融入大连经济文化生活。牛卫东向台联介绍了大医的口腔医学教育在台湾岛内较高知名度,未来口腔学院将积极吸引硕博等高层次水平的台生就读。李岩介绍了学校坚持“一视同仁、适当照顾”的多项举措,和多部门联合保障,共同做好台生的培养、管理和服务工作的情况。

近年来,学校积极响应国家的政策,高度重视台湾学生工作,结合我校台湾学生招生培养工作历史长,层次多,经验丰富的优势,不断加强对台招生。众多毕业生在两岸医疗健康、经济文化领域都成绩斐然,促进了两岸的深度融合。

周琪向学生们介绍了大连市台胞的基本情况以及大连市台联的服务宗旨,希望通过联谊,增进大陆与台湾同胞之间的感情,使大家能够尽快融入到大陆的生活中来。大连市台联向台生们赠送了端午节粽子,并致以节日的祝福。

 

审核:何奇  作者:岳莎莎  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校举行2019年春季学生田径运动会
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 我校团员青年集中开展学雷锋志愿服务活动
· 学校召开2017—2018学年学生工作表彰大...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心