今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开“组团式”医疗人才援藏工作座谈会

稿件来源:组织部  发布时间:2019-07-03 12:42:13   本文被阅次数:


7月2日下午,学校召开“组团式”医疗人才援藏工作座谈会。党委书记孙兆林、副校长徐英辉与我校辽宁省第三批、第四批“组团式”援藏医疗人才进行了座谈交流。党委职能部门主要负责同志,三所附属医院领导和相关科室负责同志参加了座谈。座谈会由徐英辉同志主持。

会上,徐英辉介绍了学校援藏工作的开展情况,就落实援藏干部人才待遇情况进行了说明。

副校长徐英辉介绍学校援藏工作开展情况

辽宁省第三批“组团式”援藏医疗人才李青栋和唐颖饱含深情地回顾了援藏期间的工作与收获,与第四批队员分享了宝贵的经验和体会。他们圆满完成了为期一年半的医疗援助任务,从西藏那曲载誉归来,以实际行动诠释了“大爱无疆、精诚大医”的高尚品格。

援藏医疗人才李青栋发言

援藏医疗人才唐颖发言

辽宁省第四批“组团式”援藏医疗人才肖祯代表即将出征的援藏队员发言,对学校党委的关心和支持表示感谢,对即将开始的援藏工作表达了信心和决心。他表示,将不忘初心,牢记使命,不辜负学校党委的期望和嘱托,以实际行动向学校交上一份满意的答卷。

援藏医疗人才肖祯发言

最后,孙兆林发表讲话。他指出,在全党扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,学校党委组织召开“组团式”医疗人才援藏工作座谈会,援藏队员用实际行动坚守着医务工作者的初心和使命,展现了高度的奉献精神和责任担当,并代表学校党委对援藏队员致以崇高的敬意和真诚的感谢。

党委书记孙兆林讲话

孙兆林强调,援藏工作意义深远,责任重大。我校的援藏工作得到了上级部门的充分肯定,得到了社会各界的广泛认可和高度赞誉。为持续提高援藏工作的质量和水平,扎实做好第四批“组团式”医疗人才援藏工作,圆满完成援建任务,他提出了四点希望。一是不断提高政治站位,切实增强援藏工作的责任感和使命感。要把援藏作作为一项重要的政治任务和义不容辞的责任来落实,做出无悔的业绩,推动“组团式”医疗援藏工作不断取得新成效。二是以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,继续弘扬西藏精神和援藏精神。继续秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,不忘初心、牢记使命,履职尽责,奉献担当。三是真抓实干、精诚协作,切实发挥牵头单位作用。要加强合作,统筹推进各项工作,紧紧围绕“两降一升”“三不出”“四覆盖”的战略部署,不断提高支援的质量和水平,有效提升那曲地区医疗服务水平。四是统筹协调、形成合力,落实好援藏人才的各项政策待遇。要贯彻落实上级政策和学校的相关规定,保证援藏人才的各项待遇,为人才和家属提供优质的服务保障,确保援藏医疗人才安心工作、发挥作用。

孙兆林强调,全体人员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进健康中国战略和区域协调发展战略,切实担负起“组团式”医疗人才援藏牵头单位的主体责任,不忘医者初心,牢记医学使命,为藏北医疗卫生事业发展做出新的贡献。

党委书记孙兆林为辽宁省第三批“组团式”援藏医疗人才献花

党委书记孙兆林为辽宁省第四批“组团式”援藏医疗人才献花

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心