今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院正式通过中国医院竞争力五星级认证

稿件来源:附属第二医院  发布时间:2019-07-05 07:57:33   本文被阅次数:


7月4日,附属第二医院正式通过中国医院竞争力星级认证,成为东北首家五星级医院,标志着附属第二医院正式跨入全国医疗品牌的先进行列。

“星级医院认证”是由国内知名医院第三方评价机构——艾力彼医院管理研究中心研发执行的。艾力彼医院管理研究中心以独立客观、数据说话为核心原则,从医院的专业化管理(M)、医疗质量与安全(Q)、患者服务与就医体验(S)、财务管理与费用控制(F)四方面为医院做综合评价。作为中国版的JCI标准,为改善医院的品牌形象和患者的就医安全提供了指南,有效促进医疗质量、急救流程、应急能力和患者安全管理方面水平的提升。

自去年5月2日启动星级医院认证至今,附属第二医院全体干部职工秉承“以评促建,以评促改”的理念,历经425个日夜,认真备战、积极整改、不断突破,对照2018版《中国医院竞争力星级认证》标准234个条款、1404个检查要点,逐条梳理,细化责任,制定了详尽的改进行动计划书。艾力彼各位认证官也不辞辛劳,多次来院进行悉心指导,经过反复的培训、自查、模拟认证、预认证、整改落实,医院内涵管理和员工精神面貌发生了巨大变化。一年多的努力和付出,将竞争力星级认证的先进理念根植于医院员工的心中。

7月2日至4日,艾力彼医院管理研究中心刘先德、单涛、刘兆明、蔡光辉四位认证官深入到临床一线和相关职能科室,进行为期三天的星级医院正式认证。认证官对照标准,对医院管理、病人服务、医疗质量技术、财务状况等进行全方位综合评价。认证过程中,认证官认为医院领导班子能够从战略高度谋划医院未来,全院员工凝心聚力,医院在医、教、研、现代医院管理制度、医联体建设等方面成就巨大,获得了百姓的认可和赞誉,从认证启动至今,医院的改变、进步巨大,许多科室经验做法亮点频现。医院顶层设计清晰,管理组织架构明晰,精细化管理到位;7S管理全面覆盖,整体环境规范、安全,焕然一新,初显国际范;各项医疗、服务流程更加标准、规范、同质;布局更加合理,流程更加便捷;安全风险防范意识显著提高,应急能力全面提升等方面深受认证官和广大群众的好评。

在7月4日举行的中国医院竞争力星级认证反馈会上,附属第二医院领导班子、临床科室负责人、支部书记、护士长及职能科室负责人300余人参加了会议,会议由副院长刘志宇主持。

会上,附属第二医院党委书记、院长任萍在讲话中指出,过去的一年多,医院领导班子和全院员工对认证工作高度重视,举全院之力,上下一盘棋,以“抓铁有痕、踏石留印”的干劲,全面打响了创建五星标杆医院的系统战役。医院的内涵管理水平得到有效提升,各项工作成绩显著,职能部门熟练应用各类管理工具,医护人员更加关注患者安全和就医体验。医院的质量文化、安全文化已经初步创立,为今后的可持续发展奠定了坚实的基础。全院干部员工将以艾力彼摘星为序幕,坚持问题导向,大胆探索,持续改进,不断创新,推动医院各项工作全面和高质量发展。

2019年是新中国成立70周年,是医改十周年,在这个特殊的历史阶段,附属第二医院将趁着通过星级认证的东风,建立持续改进的长效机制,建立健全现代医院管理制度,全面深化公立医院改革,围绕“改革创新年”建设,狠抓落实,把医院管理推向新阶段,医疗安全推向新高峰,力争成为全国医院管理的标杆医院。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心