今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

校工会开展2019年教职工“健身、休闲、文化”之旅活动

稿件来源:工会  发布时间:2019-07-05 11:05:34   本文被阅次数:


为丰富我校教职工业余文化生活,促进交流、增进友谊,为广大教职工提供亲近自然,放松身心的机会,在休闲健身的同时提升医学人文素质,了解生命的起源和奥秘;在庆祝建党九十八周年与喜迎新中国成立70周年之际,传承红色文化,缅怀伟人,了解共和国缔造者——毛主席一生的光辉历程,校工会于6月末至7月初组织校本部教职工开展“健身、休闲、文化”之旅活动,全校近430名教职工参加活动。

此次教职工“健身、休闲、文化”之旅活动路线设计为金普新区童牛岭公园、生命奥秘博物馆、毛主席历史珍藏馆。在童牛岭风景区,大家沿木栈道登山,徜徉在青山绿树间,途中游览飞碟景观台、童牛飞天等景观,眺望大连湾、大黑山、海之韵广场等海天一色风光。在目前世界上最真实、最全面、最系统揭示脊椎动物进化历程的自然类综合性博物馆——生命奥秘博物馆里,通过参观独特并极具魅力的生物塑化标本,大家详知了生命在亿万年间漫长而神奇的进化之路和无穷的生命信息。在毛主席历史珍藏馆参观中,展现了中国共产党领导各族人民进行革命和建设的历史画卷,大家了解了毛主席及老一辈无产阶级革命家不同历史时期的光辉形象、伟大业绩和领袖风采,激励着我们不忘初心,牢记使命。

在旅途中广大会员关注浏览“大医工会”微信公众号发布的信息,积极参与了“幸运、智慧、旅者”有奖答题活动。教职工们纷纷表示,参加本次“健身、休闲、文化”之旅活动收获颇丰,真正达到了观山望海,领略生命奇迹;追古思今,感受革命情怀。

审核:何奇  作者:孙璐  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心