今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校开展校园安全联合大检查

稿件来源:保卫处  发布时间:2019-07-11 14:03:18   本文被阅次数:


为全面做好2019年暑假期间校园安全工作,认真贯彻落实《辽宁省教育厅关于进一步加强近期学校安全工作的通知》(辽教电〔2019〕65号)精神,学校于2019年7月8日至10日开展了暑期校园安全联合大检查。联合检查组组长、副校长佟春光带领相关职能部门,对学校经营服务网点、留学生公寓和校园安全重点部位进行了检查。

在大学生活动中心,检查组对重点部位防火安全提出具体要求和整改意见,要求后勤经营管理部门在做好假期后勤保障的同时,更要注重营业场所的消防安全,严防火灾事故的发生。

在经营服务网点,佟春光与就餐学生热情交谈,关心了解学生就餐质量,询问餐厅工作人员的经营状况,要求餐厅管理人员要妥善做好假期后勤服务安排,强调食品安全至关重要,要不断提高服务质量,保证假期留宿学生的生活需要。

在留学生公寓,检查组检查了学生宿舍用电安全和公共厨房的配套设备使用情况,查看了留学生居住生活情况,要求国际教育学院要加强管理,杜绝留学生在寝室做饭,要求留学生在严格遵守校规校纪的基础上,加强自身管理,消除重大安全隐患。对设施条件差的宿舍由后勤管理处会同国际教育学院开展调研,制定改造方案,努力改善留学生的住宿生活条件。

在供热制冷站,佟春光慰问了值班人员和维修人员,详细询问了设施设备的运行情况和假期服务安排等,要求工作人员在做好服务保障工作的同时,要严格遵守工作要求和操作规程,确保安全生产。

检查组还对学校周边环境清理整治、校外车辆送餐、校园外来人员出入等安全问题,提出整改要求,责成相关职能部门加强管理,消除安全隐患。

此次校园安全联合大检查由学校党政办公室、保卫处、学生处、资产与实验室安全管理处、后勤管理处等相关部门分别按照责任分工,开展安全检查和隐患排查,发现隐患及时整改,确保暑期校园的安全稳定。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心