今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开暑假前安全工作会议

稿件来源:党政办公室  发布时间:2019-07-11 17:33:20   本文被阅次数:


为做好学校暑期安全工作,7月11日上午,学校在校部507会议室召开暑假前安全工作会议。会议由副校长佟春光主持,学校各单位、各部门负责同志参加会议。

会上,党政办公室主任杨晓丽传达了《辽宁省教育厅关于进一步加强学校安全工作的通知》(辽教电〔2019〕65号)等相关上级文件精神,通报了暑假放假安排及后勤服务工作安排,强调了假期值班值宿、信息报送、干部离连请假及学生假期管理等工作。学校保卫处处长赵元通报了假前安全检查和隐患排查情况,对各单位交通安全、用电安全和消防安全、危化品和实验室管理、学生安全管理以及校园及周边环境安全等方面存在的安全隐患及问题进行了通报,并提出了整改要求。

佟春光就做好学校暑期校园安全工作提出六点要求:一是广泛开展安全教育,切实增强广大师生安全意识和自我保护能力。二是全面开展一次安全风险隐患排查整改工作。三是加强日常管理,切实做好假期留校学生管理、实验室安全、网络安全、校园治全、大型活动审批和舆情研判及意识形态管理等工作。四是加强假期值班和信息报送工作。五是压实责任确保安全工作落到实处。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,层层落实学校安全管理责任,真正把学校安全工作摆到更加突出的位置。六是做好“保平安、迎大庆”相关工作。

会议强调,安全工作是学校的头等大事,是学校教育教学活动得以正常开展的重要保障。全校各单位、各部门要进一步提高危机意识和应急处理能力,做到守土有责、守土尽责、守土负责,加强排查,积极预防,消除安全隐患,切实保障暑期校园安全。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心