今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

大连市副市长张志宏一行深入大连干细胞与精准医学创新研究院视察调研

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2019-07-11 08:52:38   本文被阅次数:


7月10日,大连市副市长张志宏率市政府相关部门主要负责人,深入大连干细胞与精准医学创新研究院(以下简称研究院)开展实地调研工作,了解研究院在发展中遇到的实际困难以及技术研发和成果转化等方面的情况。副校长、附属第一医院院长徐英辉,附属第一医院副院长、研究院院长刘晶陪同视察,并向张志宏副市长详细介绍了研究院的发展历程以及在干细胞存储、干细胞制备与转化、临床基因检测和科研平台建设等方面的情况。

 

大连市副市长张志宏在研究院调研

刘晶介绍,研究院始终遵守依法依规依程序的工作原则,在积极探索国际领先干细胞神经损伤修复新技术的基础上,依托多个国家级平台和项目,不断拓展其临床应用领域,打造“干细胞存储-研发-应用”完整产业链,让更多科技成果转化落地服务大连市民。张志宏副市长高度评价了研究院在平台建设和干细胞临床研究方面所做的开创性工作和取得的突破性成果,对研究院取得的工作成绩与未来的发展思路给予了充分肯定。

在随后举行的座谈会上,张志宏指出,研究院要面向国家重大战略需求和发展方向进行机制体制创新,尽快推动大连创新政策在干细胞与精准医学创新研究院落地;同时希望研究院进一步加强人才队伍建设,为科研人才提供坚实保障,凝聚更多高层次人才,使人才发挥自主创新作用,把研究院打造成具有大连特色的区域人才高地。

徐英辉对大连市政府和高新区政府在研究院建设和运营等方面给予的大力支持表示感谢,表示研究院在干细胞临床研究方面的开创性工作和取得的突破性进展表明干细胞的临床研究和成果转化具有良好的发展前景。

随后,刘晶汇报了目前干细胞治疗小儿脑瘫临床研究项目基本情况、一期项目的完成情况和取得的突破性进展。刘晶表示,下一步在保证合法合规和安全性的前提下,计划扩大临床实验范围,实现核心关键技术的推广应用。张志宏表示,大连市将大力协助研究院的工作,保障研究院发展中的资金投入和政策支持。

张志宏指出,研究院要努力做好战略布局,留住人才,不断出高端成果,使研究院干细胞临床研究继续保持国内国际领先水平,将研究院打造成大连市生命科学领域的领跑者,使大连市在精准医疗领域处于国内国际领先地位。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心