今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开大连医科大学第九届本科教学评价委员会成立大会暨委员聘任大会

稿件来源:医学教育研究所(教师教学发展中心)  发布时间:2019-07-19 11:12:50   本文被阅次数:


7月18日下午,学校在校部507会议室召开了大连医科大学第九届本科教学评价委员会成立大会暨委员聘任大会。副校长管又飞教授、原副校长、第八届本科教学评价委员会主任委员赵宝昌教授、拟聘学校第九届本科教学评价委员会成员、各院系主管教学工作负责人以及教务处、离退休工作处等相关部门负责人近60人参加了会议。会议由医学教育研究所(教师教学发展中心)所长刘薇薇主持。

会上,赵宝昌代表第八届本科教学评价委员会讲话。他指出,教学评价是促进学校教学改革、师资队伍成长、落实教育部提出的“以本为本”方针的重要职能,期盼第九届本科教学评价委员会作出更大的贡献,加强对新教师、晋级教师和老教师的专项督导,加大对教学各个环节的评价。

第八届本科教学评价委员会主任委员赵宝昌讲话

随后,刘薇薇对第八届本科教学评价委员会工作进行了总结并宣读《大连医科大学关于成立第九届本科教学评价委员会的通知》。

管又飞代表学校为第九届本科教学评价委员会全体委员颁发聘书。

副校长管又飞为委员颁发聘书

主任委员李连宏教授、副主任委员邹原教授作为第九届本科教学评价委员会委员代表讲话,李连宏表示会严格按照评价办法和质量标准客观、公正履行职责,并对全体委员提出三点要求:一是加强学习,与时俱进;二是听课为本、重视全程;三是分类指导、通力合作,使人才培养质量更上一层楼。邹原表示教学评价关乎人才培养和教学质量,将本着对学校师生负责的态度做好教学评价工作。

管又飞首先对学校第九届本科教学评价委员会成立表示热烈祝贺,并对第八届本科教学评价委员会所做的杰出贡献表示诚挚感谢。他在讲话中系统回顾了我校教学督导团/教学评价委员会的发展历程,简要介绍了学校在本科教学督导方面取得的成绩,对第九届本科教学评价委员会工作提出了六点希望:一要加强学习、紧跟形式,了解高校教改动态,不断更新自身教育思想和理念;二要高度重视、紧密配合,积极参与各项教学评价工作,保证完成评教工作量;三要认真筹划、合理安排,对学校本科各专业的教育教学环节进行监督、评价与指导工作;四要及时反馈、立刻整改,形成闭环管理;五要敢于较真、刚正不阿,切实做到评价结果的客观、准确、公平和公正;六要以身作则,率先垂范,在做好自身的教学工作前提下做好教学质量监控、评价和指导工作。教学质量是学校生存与发展的命脉所在,是建设国内先进、国际知名医科大学的根本保障,委员需以身作责、戮力同心,为不断提升我校教育教学质量与水平,学校的快速发展不断做出更大贡献。

副校长管又飞讲话

第九届本科教学评价委员会委员合影

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心