今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校林洪丽教授荣获“大连最美科技工作者”称号

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2019-07-19 09:26:08   本文被阅次数:


7月16日,由中共大连市委宣传部、大连市科学技术局、大连市科学技术协会、大连市群团组织综合服务中心、大连新闻传媒集团共同主办的“初心所在 筑梦远航——大连最美科技工作者(团队)发布仪式”举行。现场发布了10位“最美科技工作者”和2支“最美科技工作者(团队)”名单和先进事迹。按我校附属第一医院肾内科主任林洪丽经过层层推荐、资格审核、专家认证、组委会认定等程序,最终荣获“大连最美科技工作者”荣誉称号。副校长赵杰,附属第一医院党委书记张卫国参加发布仪式。

 

多年来,林洪丽教授长期工作在临床一线,承担国家卫生健康委医院管理研究所“终末期肾脏病腹膜透析治疗可及性及基层医院管理模式”项目,建立腹膜透析“省-市-县”分级诊疗模式,创新性提出“海岛模式”,在全国6个试点省份推广,帮助营口、盖州等地医院建立完善腹膜透析中心,带动基层提升医疗服务能力。肾小球疾病非免疫性创新疗法得到国际认可,获得辽宁省科技进步一等奖。科室已成为肾脏病国家临床重点专科、卫生部腹膜透析培训示范中心、全国县级医院血液净化培训基地、中华医学会肾脏病分会常务委员单位、中国医师协会肾脏内科医师分会副会长单位、辽宁省肾脏病与泌尿系统疾病临床医学研究中心、辽宁省肾脏病一体化防治重点实验室等。此次获奖,体现了林洪丽主任在肾脏病学专业领域的骨干带头作用,也充分彰显了附属第一医院肾内科医生不断创新突破,勇于专研积极向上的精神风貌,为未来的工作中赢得众多患者的信赖打下了坚实的基础。 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心