今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校援藏医疗队队员参加“压茬交接”工作会

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2019-07-31 15:34:25   本文被阅次数:


7月20日,第四批“组团式”援藏医疗队一顺利抵达那曲,开始展开援藏医疗服务工作。7月22日,那曲市人民医院召开“压茬交接”工作会。会议由那曲市人民医院党委委员、副院长桑嘎日主持。

会上,桑嘎日宣读了《关于做好第三、四批“组团式”援藏医疗人才轮换交接工作的通知(电话通知稿)》,对“压茬交接”制度及医疗队长和队员交接事项提出了明确要求。

第三批援藏专家代表、附属第一医院重症医学科李青栋汇报了一年多来的工作情况,交流了工作经验。第四批援藏专家、附属第一医院妇产科肖祯代表第四批援藏专家表态,要在前三批医疗队的基础上以“忠诚、担当、智慧、实干”的精神扎实开展工作。

第三批援藏医疗队领队、附属第一医院副院长、那曲市人民医院院长马灵斐指出,第三批医疗队保证站好最后一班岗,他本人与队员会配合第四批医疗队顺利完成交接工作,帮助第四批专家尽快熟悉医院科室情况。

第四批援藏医疗队领队、大连医科大学附属第三医院党总支书记许晓光表示,第四批医疗队来到那曲短短几天感受到了各级部门对援藏工作的重视,感受到了对援藏专家的照顾,为第四批医疗队增强了信心。第四批医疗队要在第三批医疗队“创三甲”的基础上继续向“强三甲”迈进,在调查研究的基础上拿出切实可行的方案,不负重托,进一步推动医院发展。

那曲市人民医院党委副书记索南平措代表那曲市人民医院党委对第四批医疗队表示欢迎和感谢。同时指出,医院全体干部职工要同援藏专家团结协作,使各位专家尽快融入科室,发挥自身专业特长,特别是开展新技术新项目,推动医院科研工作发展。要做好“传帮带”工作,打造一支“带不走的医疗队”。

那曲市卫生健康委员会党组副书记、主任王宏周在会上指出,以附属第一医院副院长马灵斐院长为代表的辽宁省第三批“组团式”医疗援藏队在那曲援藏的21个月取得了卓越成绩,那曲市人民医院完成了创建“三甲”工作,医院各方面都取得了长足进步。同时,辽宁省进一步支持援藏工作,选派了以大连医科大学附属第三医院党总支书记许晓光为领队的第四批医疗队来到那曲市人民医院开展援藏工作,对辽宁省的大力支持表示感谢。他期望第四批医疗队要将“创三甲”时存在的问题作为重点突破,围绕医院管理、人才培养、“以院包科”等方面下大力气,促进医院能力发展,将医院从“创三甲”阶段转向“强三甲”阶段。

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心