今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校领导率团赴德国访问

稿件来源:国际教育学院(国际交流合作中心)  发布时间:2019-08-11 15:59:58   本文被阅次数:


7月28日-8月1日,副校长管又飞教授率团赴德国访问。教务处处长尹剑、护理学院常务副院长沙丽艳,国际交流合作中心副主任李岩一同参加访问。

代表团与德国拜仁州Senivita集团董事长魏森特博士、魏森特学校校长哈勃儿博士、集团监事会主席科锡克先生进行了会见。魏森特博士向代表团一行表示热烈欢迎。管又飞介绍了我国老龄化社会现状及发展趋势,介绍了大医的历史及学校总体发展情况,特别是护理学院在人才培养、职业培训等方面的基本状况。双方深度探讨了两国护理教育体系的异同,确定了共同建立 “中德双语护理学校”合作项目,并签署了合作协议。

代表团参观了Senivita集团旗下的魏森特学校,了解了德国护理养老人才培养的课程设置和实训安排,并受到了魏森特学校所在地Eggolsheim市市长的热烈欢迎和亲切接见。市长先生介绍了当地的基本状况,由衷希望两校合作尽快落实,让该市成为拜仁州及中德两国养老护理人才培养的摇篮。

代表团在德国期间,与来自奥地利健康科学信息与技术大学的护理与老年学教授希贝格博士与舒斯特博士会见并座谈,双方就中欧养老理念、护理困境及应对措施等问题交换了意见,在开展科研合作、师资交流、学生长短期交流项目及护理硕士、博士人才培养等方面进行了深入交流。双方一致认为可以在课程改革、人才培养、科研发展等方面开展合作,并提出初步的合作意向,拟签署合作备忘录,以推进未来的合作发展。

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予...
· 我校举行纪念五四运动100周年合唱展演
· 你好,春天!
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心