今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举行2019年新兵入伍欢送会暨退伍士兵欢迎会

稿件来源:武装部  发布时间:2019-09-09 16:09:58   本文被阅次数:


9月9日上午,在学校507会议室举行了2019年新兵入伍欢送会暨退伍士兵欢迎会,学校副校长、武装部部长佟春光,学生工作部部长、武装部副部长钟凤宏,各院系书记,武装部、学生工作部老师,全体辅导员老师,在校生代表,24名入伍新战士以及9名2019年退役士兵代表共60余人参加了会议。会议由钟凤宏主持。

会上9名刚刚退役的大学生士兵为今年即将入伍的新兵送上了自己的祝福,公共卫生学院李佳伦同学代表退伍士兵发言。他回顾了自己在部队的生活与收获,表达了对部队和学校的感谢,代表退役士兵进行表态,将以更加饱满的精神状态投入到学习生活中,努力成为品学兼优,德才兼备的大医学子。同时祝福即将入伍的新兵在部队能够建功立业,为校争光。佟春光为退伍士兵发放了学习用品,并鼓励退伍士兵尽快适应大学生活,在大学继续收获成长,取得成功。

入伍新兵毕业生党员薛天一代表新兵发言。他向老师、同学们表达了感激、不舍和祝福,对成为一名军人感到无比的自豪,并代表全体入伍大学生做出保证:将满腔的爱国热血投入到军营,时刻秉承大医精神,遵守纪律,刻苦训练,不辜负学校领导和老师们的期望,以优异的成绩为母校增光添彩。随后,他带领全体新兵庄严宣誓。

佟春光、学生处领导以及各院系书记为即将入伍的学生佩戴了大红花,并赠送了入伍纪念品。

佟春光代表学校向即将步入军营的学生表示祝贺,并对他们携笔从戎、献身国防的爱国主义精神和无私奉献精神予以高度肯定。他对即将开始军旅生涯的学生提出三点希望:一是要坚定从军报国的理想。希望新战士们坚定爱党爱国的志向,到部队后把满腔热情化为报国之志,把母校师生对你们的厚望化为实际行动,在平凡的岗位上一步一步地实现自己的理想,用双手托起祖国坚强的钢铁长城,用行动保卫祖国的繁荣与安宁;二是要有吃苦的思想准备。希望新战士们到部队后要牢记“甚解、敏行、明仁、济世”的校训,处处体现大医的精神风貌,传承大医红色基因,让大医精神在军营闪光,为校争光添彩;三是要加强学习,做一名合格的军人。希望新战士们要充分珍惜大好时光,服从命令、听从指挥、勤奋学习,练出过硬的军事素质,争做“有灵魂、有本事、 有血性、有品德”的四有军人,以优良的作风,高尚的军人道德风貌,承担起军人的神圣职责,为实现强军梦、中国梦贡献出自己的全部力量。最后,佟春光对今年退伍的学生表示了欢迎,希望退伍的学生能够将部队的优良传统和作风在学校传承和发扬下去,尽快完成角色转变,在学校的发展和建设中发挥积极作用。要求各部门务必关心、关爱退伍大学生,积极落实退役大学生各项优惠政策,把对退伍大学生的关心与培养作为我校征兵宣传最好的形式。

学校自今年三月开始2019征兵工作,在校内积极开展征兵动员启动仪式、宣讲会、咨询会、征文比赛、演讲比赛、知识竞赛等宣传动员工作,共有160余名同学报名,经过严格的初检初审、正式体检、心理测试、政治考核、定兵和公示等环节,最终有24人符合条件应征入伍,圆满完成征兵工作任务,于9月10日起开始新兵启运工作。同时,我校有14学生退役复学。

审核:刘波  作者:王兰英  摄影:何杰  最后更新:2019-09-09 16:14:56

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 中共大连医科大学委员会召开“不忘初心...
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心