今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校隆重举行2019级新生开学典礼

稿件来源:宣传部  发布时间:2019-09-10 17:43:17   本文被阅次数:


9月10日下午,学校在体育馆隆重举行2019级新生开学典礼,喜迎来自五湖四海的2019级新同学。开学典礼上,校长王祖申作了题为《做有责任有担当的新时代大医人》主题讲话。新生代表、在校生代表分别发言,表达大医学子的心声。附属第一医院93岁高龄的柯若仪教授代表全体教师发言。全体新生进行了《医学生誓言》宣誓。副处级以上干部,教职工代表,全体辅导员,2019级本科生、研究生、留学生代表、在校生代表共约2700人参加了开学典礼。开学典礼由副校长佟春光主持。

典礼前播放了《最美大医 欢迎最美的你》、最美军训照展播、“共和国名医”——柯若仪教授访谈等视频,渲染了浓厚的氛围。随后,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

副校长佟春光主持开学典礼

王祖申发表了热情洋溢的讲话,向2019级新同学表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并简要回顾了70余年学校发展历程以及一代代大医人普济苍生的道德操守和大医情怀。

校长王祖申讲话

王祖申对全校师生提出三点希望。一是国家和民族的复兴需要有责任有担当,希望同学们以昂扬奋斗的姿态拥抱新时代;二是人生与事业的发展需要有责任有担当,希望广大教师以“立德树人”的使命感谱写新篇章。三是成长与成才的进步需要有责任有担当,希望广大同学以大医精诚的情怀开启新征程。

王祖申指出,为师当育人,为生当勤学。路在脚下,行胜于言。希望广大师生在新的学期开始之际,携手共进,在拥海入怀的最美大医校园,开拓向前、行稳致远,做有责任有担当的新时代大医人。

第一临床学院李程代表全体新生发言。她讲述了初入大医学习和生活的体会,对老师的谆谆教诲、学长的关心爱护表达了深深的谢意,表示将怀揣梦想和希望,接力续写大医的荣光,努力成长为可以承载国家富强和民族复兴责任的新时代大医人。

第一临床学院李程代表全体新生发言

附属第二医院苏鑫源代表在校生发言。他回顾大学生活的点滴,并表示作为大医学子应知恩报恩,踏实做好当下之事,努力学好基础知识,刻苦钻研专业技能,不惧困难,不忘初心,用理想标注青春的高度,做有责任、有担当的大医人。

附属第二医院苏鑫源代表在校生发言

我国著名心血管病专家、“共和国名医”、附属第一医院柯若仪教授代表教师发言。她回顾了自己从医70多年来的心路历程,寄语年轻教师和广大学生要倍加珍惜现在的优越条件,刻苦学习,打好基础,不断提高,跟上医学发展的脚步,努力成为学生欢迎的好老师、患者热爱的好大夫。柯教授以一名离休老党员的身份告诫年轻同志,积极参加主题教育,落实习近平总书记重要批示精神,矢志不渝地为医疗教育事业做贡献。

附属第一医院柯若仪教授代表教师发言

开学典礼上,全体2019级新生进行了庄严的《医学生誓言》宣誓,铮铮誓言振奋人心,激励新生们不忘初心,牢记使命,践行青春誓言,做知行合一的大医人。

全体新生进行《医学生誓言》宣誓

开学典礼在全体师生齐唱校歌《大医,我的荣光》嘹亮的歌声中圆满结束。

学校对本次开学典礼全程进行了网络直播。当天学校举行了教师节表彰大会,举办了《我和我的祖国》——大连医科大学庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出。

审核:何奇  作者:  摄影:刘波  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心