今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开教师节庆祝表彰大会

稿件来源:人力资源部(党委教师工作部)  发布时间:2019-09-10 17:40:30   本文被阅次数:


9月10日下午,学校在体育馆召开教师节庆祝表彰大会,庆祝第35个教师节,表彰学校2018-2019年度优秀教师,授予柯若仪教授大连医科大学“从医从教70年终身成就奖”。学校领导、处级干部、教师代表、在校生代表以及2019级全体新生2600余人参加会议,会议由副校长佟春光主持。

会上,副校长邹存慧宣读了《大连医科大学关于表彰2018-2019年度优秀教师的决定》《关于授予柯若仪教授大连医科大学“从医从教70年终身成就奖”的决定》。

副校长邹存慧宣读表彰决定

党委书记孙兆林为附属第一医院心血管内科特聘教授柯若仪颁发大连医科大学“从医从教70年终身成就奖”,与会校领导与柯若仪教授共同为我校2018-2019年度优秀教师颁奖。

党委书记孙兆林为柯若仪教授颁发荣誉证书

与会领导和嘉宾为学校优秀教师颁奖

本次获得大连医科大学2018-2019年度优秀教师荣誉的教师共26名,是经基层推荐、学校评选产生的学校优秀教师的代表。邹存慧同志指出,希望受表彰的教师再接再厉,做好表率,充分发挥榜样的力量,为学校教育事业发展做出更大贡献;希望全校教师要以他们为榜样,学习他们爱岗敬业、无私奉献的精神,不忘初心,牢记使命,潜心教书育人,不断提升教育教学质量,推动学校各项事业蓬勃发展。

本次授予大连医科大学“从医从教70年终身成就奖”的柯若仪教授是我国知名心血管内科专家,自1949年参加工作以来,一直在医疗、教学一线工作。她把全部的身心和精力都投入到病人和学生身上,为学校的医疗、教育事业做出了突出贡献。如今已93岁高龄的柯教授,仍坚持每天到岗工作,出门诊、进病房、参加会诊、主持讲课,亲历亲为,是全体大医人的楷模。

柯若仪教授在会上发表了情真意切的讲话,并将“共和国名医”奖金全部捐献出来,用以奖励在临床实习中表现优秀的学生。

校长王祖申在会上发表讲话,向辛勤工作在教育战线上的广大教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候,向受表彰的老师们表示诚挚的祝贺,并对广大教师提出殷切希望,希望广大教师心有责任,肩有担当,以“立德树人”的使命感谱写新篇章,努力成为先进思想文化的传播者、党执政兴国的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。

校长王祖申讲话

审核:何奇  作者:  摄影:刘波  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心