今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举行“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出

稿件来源:工会、团委  发布时间:2019-09-10 16:58:16   本文被阅次数:


9月10日下午,大连医科大学“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在体育馆举行,学校领导以及相关部门、二级学院领导、教职工代表、在校生代表、2019级本科生共约3700余人观看了演出。

演出开始前,全体师生齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》,慷慨激昂的歌声拉开了整场演出序幕。由教师和大学生合唱团组成的百人合唱队伍为现场观众带来合唱《为祖国干杯》,表达了大医师生对祖国的深情热爱与祝福。

基础医学院、大学生合唱团共同演唱歌曲《为祖国干杯》

舞蹈《四渡赤水出奇兵、过雪山草地、山丹丹开花红艳艳》通过一支支耳熟能详的红色经典,一段段激情豪迈的生动演绎,把大家带入那段充满艰苦与辉煌的长征岁月,感受红军将士不怕牺牲、一往无前的英雄气概。音诗画《致先辈》让现场观众仿佛置身于100年前五四运动的场景,表达了大医青年对革命先辈的缅怀与敬仰之情。

附属第二医院、麻醉学系联合表演舞蹈《四渡赤水出奇兵、过雪山草地、山丹丹开花红艳艳》

附属第一医院、艺术学院联合表演音诗画《致先辈》

歌曲《誓言》、《不忘初心》、《向往》、《我和我的祖国》深情阐述了共产党人的初心与使命,展现了中国共产党与人民群众血肉相连的奋斗历程。

校本部机关演唱歌曲《誓言》

附属第一医院、附属第二医院联合演唱歌曲《不忘初心》

肿瘤干细胞研究院演唱歌曲《向往》

附属第一医院演唱歌曲《我和我的祖国》

情景剧《岁月如歌》讲述了大连医科大学的创建历程以及为学校建设和发展呕心沥血的老一辈大医人艰苦创业的如歌岁月,展现了一代代大医人初心如磐,用信仰铸就的感人故事。

大学生艺术团、附属第一医院联合表演情景剧《岁月如歌》

快板舞《中国梦 大医情》展现了大医人心怀崇高理想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上锐意进取的决心。

检验医学院、医学影像学院、基础医学院联合表演快板舞《中国梦 大医情》

歌曲《无悔为医》讲述了当代大医人将毕生理想都献给祖国医疗卫生事业的崇高精神。无论是抗击非典的医疗大军、汶川地震的赈灾救援队、还是为祖国边疆医疗发展无私奉献的援藏团队,大医人把对于医疗事业的热爱投身到祖国最需要的地方。

附属第二医院演唱歌曲《无悔为医》 

舞蹈《青春的选择》、诗朗诵《向祖国报告》讲述了大医师生投身志愿服务、创新创业,将个人理想融入国家和民族的事业中,用实际行动向伟大祖国献上真挚祝福。

药学院、人文与社会科学学院、护理学院联合表演舞蹈《青春的选择》

公共卫生学院、口腔医学院、中西医结合学院联合表演情景诗朗诵《向祖国报告》

在演出最后,全场师生共同高唱《歌唱祖国》,将整台演出推向了高潮,伴随着高昂的旋律,演出圆满落下帷幕。

整场演出通过歌唱、舞蹈、朗诵等丰富多彩的文艺形式,紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,充分展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程,激励和动员全校师生员工更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位作贡献,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

与会领导和嘉宾与演出人员合影

审核:何奇  作者:  摄影:刘波  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心