今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校领导参加医疗人才“组团式”援藏工作推进会议 走访慰问第四批“组团式”援藏干部医疗人员

稿件来源:组织部  发布时间:2019-09-11 13:06:40   本文被阅次数:


9月4至6日,学校副校长佟春光等一行参加中组部和国家卫生健康委员会共同组织召开的医疗人才“组团式”援藏工作推进会议,并赴那曲市人民医院走访慰问辽宁省第四批“组团式”援藏干部医疗人员。

F354

在那曲市人民医院与辽宁省第四批“组团式”援藏干部医疗人员合影

9月5日,学校副校长佟春光、附属第一医院副院长袁宏、附属第二医院党委书记兼院长任萍、附属第三医院党总支书记、那曲市人民医院院长许晓光共同参加了由中组部、国家卫健委组织召开的医疗人才“组团式”援藏工作推进会。会议总结了医疗人才“组团式”援藏阶段工作,分析形势,研究问题,聚焦如何提升西藏医疗卫生和人民健康水平、更好推进工作开展进行了研讨和交流。会上,我校援建的那曲市人民医院医生索朗次仁作为代表进行了“师带徒”工作经验介绍。

会后,佟春光与援藏队员代表召开座谈会,学习传达推进工作会议精神。许晓光详细介绍了医院目前建设情况,对于“创三甲”工作完成后,如何“强三甲”工作提出了思路和想法,并与两所附属医院就深层次人才培训、培养等工作进行了现场对接。

CBAD

座谈会现场

援藏医疗人才,大连医科大学附属一院ICU科秦永新、大连医科大学附属一院妇产科肖祯、大连医科大学附属二院病理科王齐敏代表分别发言,并表示一定不辜负学校党委的重托和那曲人民的信任,将继续以高度的政治自觉和强烈的责任担当,在那曲人民医院的建设和发展历程中守初心、担使命,圆满完成援藏医疗任务。

9月6日,佟春光一行抵达那曲市人民医院。在辽宁省对口支援西藏工作前方指挥部,与所有援藏队员、那曲市人民医院管理人员一起举行了座谈会。他指出,此次来到那曲市人民医院,一是表达对全体援藏医疗人才的敬意。二是教师节、中秋节、国庆节即将来临,他受大连医科大学党委委托,代表辽宁省组团式援藏医疗牵头单位,对大家进行慰问。三是希望大家继续努力,为那曲人民健康福祉做出新的贡献。

在那曲期间,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧、那曲市委书记松吉扎西等领导来到辽宁省对口支援西藏工作前方指挥部,慰问大连医科大学援藏干部医疗人才并与大家合影留念。

17D48


大连市委领导、那曲市委领导与组团式援藏干部医疗人才合影

在那曲期间,那曲市委常委、组织部部长林勇全程陪同,对我校党委高度重视援藏工作和在援藏工作中的具体行动、实际表现给予高度评价,并就如何推进“强三甲”工作、关心医疗援藏队员的工作生活待遇、提高医疗健康服务等问题进行了广泛深入的探讨和交流。

15E8C

那曲市委常委、组织部部长林勇到车站迎接



审核:刘波  作者:刘恭辉  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心