今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中共大连医科大学委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

稿件来源:宣传部  发布时间:2019-09-11 16:18:08   本文被阅次数:


9月11日上午,中共大连医科大学委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委部署要求,对全校开展主题教育进行动员和具体部署。学校党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙兆林主持会议并作动员部署讲话。省委主题教育第九巡回指导组组长、省政协常委姜晓秋出席会议并讲话。省委主题教育第九巡回指导组副组长、省水资源管理集团党委副书记张晓伟,省委主题教育第九巡回指导组成员省台办宣传处处长孙岩、辽宁警察学院纪委副书记吴俊刚、省商务厅综合处副处长王义、省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)服务保障部副部长赵毅出席会议。

孙兆林指出,本次会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央、省委有关会议精神,全面落实省委主题教育领导小组部署要求,对全校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署,引导全体党员干部、师生员工、医务人员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

学校党委书记孙兆林讲话

孙兆林强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话立意高远、思想深邃,通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央实现伟大复兴中国梦的强烈历史担当和推进党要管党、全面从严治党的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展好主题教育提供了根本遵循和行动指南。按照中央和省委的部署要求,学校党委已成立了主题教育领导小组,先后召开 8 次常委会深入学习、安排部署主题教育工作。制定了“8+2+3”专项整治方案,根据整改要求开展自查工作,做到边学边查、立查立改、即知即改,两批贯通、上下联动,确保主题教育取得扎实成效。

孙兆林指出,按照省委部署要求,结合学校实际,我校主题教育特色鲜明,通过开展主题教育切实做到“三提升、三服务”即:提升党建工作质量,服务立德树人根本;提升教育供给质量,服务辽宁全面振兴;提升医疗卫生质量,服务健康辽宁建设,确保主题教育取得扎实成效。

孙兆林强调,要把牢目标要求、抓住重点关键,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是把理论学习贯穿始终,守护初心。要带着感情学,原原本本学,融会贯通学,及时跟进学,改进方式学。二是把调查研究贯穿始终,勇担使命。要坚持问题导向,注重摸清实情,改进工作作风。三是把检视问题贯穿始终,补齐短板。要抓好检视问题,边学习、边对照、边检视,组织召开专题民主生活会,聚焦政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视。四是把整改落实贯穿始终,狠抓落实成效。针对查找出的问题,列出清单,逐一整改。按照省委“1+8+2”和学校“8+2+3”专项整治方案要求,以省委巡视整改落实“回头看”为契机,逐项制定整改措施,明确整改责任。

孙兆林要求,各级党组织、各部门(单位)、党员干部要把开展好这次主题教育作为重要政治任务和头等大事,加强组织领导,坚持统筹兼顾,推进作风转变,营造浓厚氛围,强化组织指导。要及时传达学习本次会议精神,认真组织学习领会习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真学习中央、省委有关部署精神,把思想行动统一到中央和省委决策部署上来。要迅速高质量启动主题教育,及时制定主题教育工作安排计划,真正把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作抓出成效、贯穿始终,确保主题教育高标准开局、高质量推进。要抓好组织落实,各级党组织主要领导和班子成员要做出表率,坚决防止形式主义、官僚主义,破除惯性思维,以崭新气象、更实作风,组织开展和主动参与主题教育。

姜晓秋指出,开展好这次主题教育,要深刻领会中央部署和省委要求,着力抓好理论学习,着力抓好问题查摆,着力抓好整改落实,着力压实领导责任。按照省委要求,在抓好领导干部主题教育的同时,还要抓好普通党员教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员开展学习教育,学好理论,对照党章党规检视整改。严格组织生活,加强组织建设,要把开展主题教育同做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,同完成本单位本部门重要工作结合起来,要把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为坚决做到“两个维护”、聚精会神做好自己事情的实际行动。要坚持以好的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求,贯彻到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面。

省委主题教育第九巡回指导组组长、省政协常委姜晓秋讲话

姜晓秋强调,按照中央部署和省委要求,省委第九巡回指导组将采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,从严从实加强督促指导。紧紧依靠学校党委开展工作,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位、指导不包办。要抓住重点对象、重点问题、重要工作,加强督促指导,注重总结经验,发现典型。坚持原则,严格标准,对落实中央和省委部署不到位的,将明确指出来,督促整改;对问题整改不力的,将盯住不放,及时纠正;对搞形式主义、走过场的,将严肃批评。有些重要情况,将第一时间向省委主题教育领导小组报告。

学校领导、党委委员、纪委委员,离退休老领导和老同志代表、副科级以上干部、各基层党支部书记等340余人参加了会议。

审核:何奇  作者:  摄影:刘波  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心