今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校开展2019级新生安全教育系列活动

稿件来源:保卫处  发布时间:2019-09-10 10:16:35   本文被阅次数:


为进一步做好学校安全稳定工作,在学生中增强安全保护意识,居安思危,未雨绸缪,构建平安大医,近日,学校保卫处协同学生处、后勤管理处,对2019届1660余名新生进行了一系列安全教育活动。

在学校体育馆,大连市公安局内保支队辛永赟政委和学校保卫处马庆文老师针对防诈骗、防盗窃、防矛盾纠纷、防食品中毒、消防安全、交通安全、国家安全等方面进行了4个学时讲座,用发生在学生身边的具体案例,以案说理,动之以情地上了一堂生动安全教育课,提醒同学们树立安防意识,提高警惕,冷静应对突发情况。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2019.9军训新闻\4ec40ed3258071df800810d00f1f8cc.jpg

在学校西操场,保卫处组织全体新生进行了灭火器实际操作演练。指导老师讲解了灭火原理、灭火器的种类、使用方法、注意事项,使同学们熟练掌握在突遇火情时快速使用灭火器扑灭初期火灾。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\4e797f9b71491c07d50f827253807ec.jpg

在学生公寓,保卫处协同学生处、后勤管理处公寓服务中心等部门举行了突发事件应急疏散演练。此次疏散演练针对2019级新生,演练完毕保卫处指导进行了总结和点评。通过此次演练,使学生们了解掌握科学有效的逃生方法,提高自救逃生的能力,达到了预期的效果。    

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\a192c0e01bb4d029ffae5dc6b65838b.jpg

近年来,学校高度重视学校师生安全工作。每年邀请专家为新入学的新生开展针对性的校园安全教育,并采取多种形式,普及、宣传安全教育,不断增强广大师生的安全意识。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 中共大连医科大学委员会召开“不忘初心...
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心