今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举行2019级学生军训汇报表演暨总结表彰大会

稿件来源:武装部  发布时间:2019-09-12 14:54:56   本文被阅次数:


9月12日上午,学校在主体育场举行2019级学生军训汇报表演暨总结表彰大会。中国人民解放军32127部队训练处处长徐海涛中校,中国人民解放军32127部队教研部常弘上校,旅顺口区人民武装部部长林安全上校,学校校长王祖申,副校长邹存慧、佟春光、管又飞,各院系部处领导、参训教官、全体辅导员老师和2019级新生共1700余人参加了大会。大会由学生工作部部长、武装部副部长钟凤宏主持。

大会在庄严肃穆的升旗仪式中拉开帷幕。汇报表演包括分列式、教官拳术表演、战伤救护、军体拳第一套四部分内容。2019级全体参训学生喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,精神饱满地从主席台前走过,接受检阅,充分展现出二十一天的军训成果。全体教官进行了擒敌拳表演。由256名学生组成的战伤救护方队进行了头部帽式包扎、左腓骨骨折健肢固定法、下颌带式包扎法,左肱骨骨折固定法,双眼带式包扎法,胸部受伤三角巾包扎法、头面部风帽式包扎法、单肩燕尾三角巾包扎法,手部受伤包扎法,单耳带式包扎法等十个科目的展示,他们的精彩表演赢得现场阵阵掌声。1225名学生组成的拳术方队进行了军体拳第一套表演,动作整齐、口号响亮、气势恢弘。

会上,学校对在军训中取得突出成绩的集体和个人予以表彰。麻醉学系张歆钰同学代表全体新生发言,讲述了2019级全体新同学用 21天完成了这一富有人生意义的身体锤炼和精神洗礼,用实际行动证明“00后”的坚韧与拼搏,并立志用毅力强健体魄、用汗水探索新知、用勤奋精湛技艺、用勇气描绘青春、用智慧塑造人生,用大医精神去实践青年梦、医者梦、中国梦!

会上,佟春光代表学校感谢承训部队首长和教官对本次军训工作的大力支持,感谢全体学生教官为军训工作付出的艰辛努力,并向圆满完成军训任务的全体新生表示祝贺。他指出,大学生军训是培养社会主义事业建设者和接班人的战略工程,是提高国防教育质量、培养高素质后备兵员、实现立德树人根本任务和强军目标根本要求的重要途径。佟春光对全体2019级新生提出三点希望:一要巩固军训成果。希望同学们与时代同行、与祖国同心,爱党爱国、尊师守纪、攻坚克难,把军人的作风落实到学习生活中,让橄榄绿在心中永驻;二要坚守初心使命。希望同学们坚守初心使命不动摇,发扬在军训中练就的团结友爱、吃苦耐劳、敢于拼搏的优秀品质,把严谨务实、脚踏实地变为习惯,努力学习,发奋成才;三要不断追求卓越。希望同学们不畏艰难、矢志奋斗,无论顺境逆境,都始终斗志昂扬、积极向上,不断提高内在素质,锤炼过硬本领,做一个追求卓越、砥砺奋进的大医人。

从8月23日起,我校开始了2019级学生的军训工作,在为期21天的军训中,完成了队列训练、军体拳训练、战伤救护、早操训练、内务管理、歌咏比赛等训练任务,开展了理想信念教育、爱校荣校教育、校规校纪和法制教育、国防教育、专业思想教育、人文素质教育、健康安全教育、职业生涯规划教育等等“八项主题教育”活动,并组织学生聆听了大学生标兵宣讲团事迹报告会,取得了良好的效果。

审核:刘波  作者:王兰英  摄影:刘波  最后更新:2019-09-12 14:57:23

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心