今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举办“情满家园”第五届蓝锡海悦小区欢度国庆文艺晚会

稿件来源:工会、后勤管理处  发布时间:2019-09-26 13:34:57   本文被阅次数:


9月25日晚,“情满家园”第五届蓝锡海悦小区欢度国庆文艺晚会在蓝锡海悦小区正门广场隆重举办,晚会由校工会、后勤管理处主办,物业管理中心和住户代表委员会承办。副校长邹存慧、各部门领导、居住在小区的教师、家属及物业工作人员近500人现场观看了晚会。

晚会在舞蹈《山丹丹开花红艳艳》红色经典的旋律和欢快的节奏中拉开序幕。

 

诗朗诵《乡愁》展现了浓厚的家国情怀;歌曲《为祖国干杯》、《向往》、《誓言》,健排操《美丽的中国我的家》,表达了大医教师对祖国深深的热爱与浓浓的祝福;舞蹈《山谷里的思念》是由小区住户自发组建的队伍表演的,她们平均年龄65岁,深情款款又充满活力的表达了住户们心底浓浓的爱与情;公寓服务中心带来的舞蹈《吉祥谣》,用纵情的舞蹈,舞出快乐,舞出祝福;蓝锡海悦幼儿园师生表演的舞蹈《好儿郎》和《茉莉花》,见证了孩子们成长的喜悦与老师们的辛勤付出;原创歌曲《大医》,讲述了大医风雨兼程七十余载,两千多公里的搬迁和回迁,一代代大医人初心如磐,始终坚守着“甚解、敏行、明仁、济世”的校训,为祖国输送大批优秀医学人才,用青春与信仰写下的如歌岁月。

在演出最后,一曲大合唱《我和我的祖国》,将整台晚会推向了高潮,伴随着高昂的旋律,晚会圆满落下帷幕。


整场晚会通过歌唱、舞蹈、诗朗诵等丰富多彩的文艺形式,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年和推动“家”文化建设,进一步贯彻落实习近平总书记关于工会工作的要求,举办健康文明、昂扬向上、全民参与的教职工文化活动,营造快乐祥和的节日氛围,为广大教职工及其家人提供展示才艺、交流情感的舞台,激励和动员广大住户家庭和谐,弘扬家教家风,加强沟通与交流,使教职工及其家人深切感受对美好生活的追求和“情满家园”的温馨,不断收获幸福感与获得感。

审核:何奇  作者:孙璐  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心