今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院专家荣获“全国民族团结模范个人”荣誉称号

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2019-10-01 09:36:10   本文被阅次数:


9月27日上午,全国民族团结进步表彰大会在京举行。附属第一医院第三批“组团式”医疗援藏队员高娜同志荣获“全国民族团结模范个人”荣誉称号,并作为812名全国民族团结进步模范个人西藏代表团代表参加全国民族团结进步表彰大会并接受表彰。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会表彰了全国民族团结进步模范集体和模范个人,665个模范集体、812个模范个人受到表彰。表彰大会结束后,获奖代表一同参观慕田峪长城、中华人民共和国成立70周年成就展、中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥,并将参加中华人民共和国成立70周年国庆观礼活动。

附属第一医院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,注重典型人物的树立和典型事迹的挖掘,高娜同志就是坚守“绝对忠诚”,坚决做到“两个维护”,践行初心和使命的先进典范。

 

 

在藏工作期间,高娜同志充分认识到搞好民族团结,最有效的方法是利用自身的专业技术为当地的患者解除病痛。为更好的开展工作,她与当地的藏族医护人员深度融合,在日常的交流中尊重差异、包容多样,结合市人民医院和妇产科的实际情况,制定详实的培养方案,不厌其烦、倾心传授,手把手地进行重点培养,旨在培养出一支当地带不走的医疗队,能够持续的服务于藏北各族人民群众。同时,高娜同志与当地的医护人员相互学习、相互帮助,真正做到了像石榴籽那样紧紧的抱在一起,和睦相处、和衷共济、和谐发展。

缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦。高娜同志把那曲当作自己的“第二故乡”,用脚丈量、用心服务,援教并进、砥砺自我,就像雪域高原的一朵格桑花,在组团式医疗援藏和民族团结事业中绽放着美丽。

高娜医生表示,援藏工作结束后自己依旧可以为民族团结进步工作做出新的贡献。感谢党中央、国务院及西藏自治区和那曲市政府和人民给予她这样崇高的荣誉,并将牢记总书记嘱托:珍惜荣誉,发扬成绩,为不断巩固和发展中华民族大团结进步再立新功。 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心