今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开2020年研究生招生考试安全工作专题会议

稿件来源:研究生院  发布时间:2019-11-26 09:53:02   本文被阅次数:


近日,我校2020年研究生招生工作领导小组第二次会议暨研究生招生考试安全工作领导小组会议于校部507会议室召开。研究生招生工作领导小组、研究生招生考试安全工作领导小组及研究生院等相关人员出席会议。会议由领导小组组长、副校长管又飞主持。

管又飞首先通报了国家领导人对研究生招生考试安全工作的批示,对2020年研究生招生考试形势进行了分析,要求与会人员提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认清形势、应对挑战、防范风险,切实增强做好研考安全工作的责任感、紧迫感。会上,管又飞宣布成立第二届研究生招生考试安全工作领导小组及第二届研究生招生考试自命题评卷及复核工作领导小组,明确提出各小组工作职责及参会议事工作要求,要求各小组成员认真履行职责,群策群力,确保我校研究生招生考试安全。

管又飞对我校2020年研究生招生考试安全工作进行了全面部署。强调要按照学校党委和领导小组的要求,从强化自命题规范管理、强化试卷安全管理、强化环境综合治理、强化涉考舆情处理及强化突发事件应急管理等方面狠抓工作落实,全力以赴实现“平安研考”目标。

研究生院副院长李华传达了教育部关于硕士研究生招生考试工作的全国视频会议精神及辽宁省关于硕士研究生招生考试安全工作的会议精神。

研究生院院长邵淑娟对根据最新文件精神及上述两次会议精神修订的《大连医科大学研究生招生考试命题及安全工作管理办法》进行了详细解读,指出修订版进一步规范了命题工作流程,强化了安全保密管理及责任追究制度,提请领导小组讨论。邵淑娟还将2020年硕博连读及“申请-考核制”博士研究生招生考试工作提请领导小组讨论。参会的领导小组成员认真听取汇报,积极献计献策,对拟审定内容逐一进行了热烈讨论。

本次会议进一步加强了我校研究生招生考试工作的规范化、制度化管理,切实提高了研究生招生考试命题工作的科学性、规范性和安全性,对促进科学选才、提高研究生招生质量,促进我校内涵式发展起到了积极的推动作用。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 秋日大医
· 学校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民...
· 学校隆重举行2019级开学典礼暨教师节庆...
· 我校喜迎2019级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心